国足教学赛两球小胜乙级队 杜伊两套阵容难求大胜

http://sports.sina.com.cn 2008年03月20日21:33  新华网

  新华网昆明3月20日电(记者陈鹏)20日下午,国足与一支在海埂基地训练的乙级球队进行了一场教学赛,杜伊在上下半场遣上了两支完全看不出主力阵容的混编部队,以两球小胜对手。

  此战也是国足山上以来与外界进行的唯一一场教学赛,对手是一支颇具实力、志在冲甲的沈阳东进化工队,队中拥有多名曾经在甲B甚至中超效力过的球员,在中乙球队中实力不俗。国足对此战相当重视,这也是中泰之战后再次检验队伍的好机会。因此杜伊在上下半场各派上一支球队演练阵容。上半场,宋振瑜出任门将,王霄、吴昊搭档中后卫,孙祥、张帅分守两侧;前卫线上,后腰是肖战波,前腰王栋,左路姜宁,右路蒿俊闵;前锋线上依然是曲波和朱挺

  这支半主力部队上半场表现不错,一直将对手压在本方禁区,但中前场总是难以找到机会完成致命一击,对手稳住防守之后也在第10分钟打出一次漂亮反击,前锋一举冲破了国足后防线,差点推射空门得手。随后,国足凭借张帅18分钟时一粒似传似射的“吊门”相当诡异地取得了领先。但此球显然让杜伊不太满意,他坐在教练席始终上一声不吭。

  下半场亮相的又是另外一支球队:门将宗磊,中后卫由李玮锋、冯潇霆搭档,两侧分别是谭望嵩和郑涛;前卫线上,赵旭日坐镇后腰,李彦打前腰,左侧是肇俊哲,右路沈龙元,两名前锋分别是汪嵩和韩鹏。凭借体能优势,国足“二队”在下半场仍然牢牢占据着主动,不断通过中场调度伺机从两侧发起冲击。但这支二队遭遇的问题与上半场的一队几乎一模一样:皮球传至中路的禁区前沿后立即一筹莫展,很难迅捷有力地穿透对手的后防线成功破门,只好频频在两侧倒脚,之后又向中后场无奈过渡。

  第80分钟,沈龙元终于和韩鹏打出一次漂亮的二过一配合插入禁区完成传中,门前的肇俊哲候个正着,起左脚劲射破门。最终,国足以2:0结束了这场教学赛。但杜伊还是对这粒进球“不感冒”,他一直安静地坐在教练席上一声不吭,赛后也拒绝了所有媒体的采访要求。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash