不支持Flash

热身赛-董方卓首发两失单刀 国奥0-0惜平法丁球队

http://sports.sina.com.cn 2008年01月22日03:53  新浪体育
热身赛-董方卓首发两失单刀国奥0-0惜平法丁球队
(董方卓陷入重围,点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间1月22日凌晨2点,中国国奥队迎来了本次欧洲拉练的第三个对手——法丁联赛的圣普耶斯特队。冯潇霆和董方卓两人都出现在了首发阵容中。尽管对手实力较弱,但国奥还是未能取得进球,董方卓在70多分钟的登场时间内有过5次射门,错过了两次单刀机会。最终国奥与圣普耶斯特队以0-0互交白卷。此战过后,杜伊将返回中国与国足会合。

  新浪调查-您如何看待国奥战平法丁球队

  国奥与圣普耶斯特的比赛吸引了大约两三百名球迷前来观战,其中有部分中国留学生也赶来现场为国奥助威。开场后双方似乎都未能进入状态,比赛进行得十分平淡,圣普耶斯特的实力看来还不如里昂预备队。

  第5分钟,陈涛中路直塞打对方身后,董方卓高速插上,面对对方防守球员的封堵,一个漂亮的转身成功突破,不过上来夹击的第二名防守球员抢到皮球,将球破坏。前15分钟内两队陷入胶着状态,都未创造出射门机会,十分平淡。国奥方面,陈涛的中场拿球较多,承担着组织进攻的重任,但国奥的中场逼抢非常松散。从第16分钟到第20分钟,国奥松散的逼抢竟然给了对手连续三次射门机会,其中第17分钟对手一次反越位成功形成单刀,只是由于前锋个人能力太差未能破门。

  对手的数次射门机会给国奥敲响了警钟,国奥开始在中场加强贴身逼抢。第21分钟,沈龙元在前场右路与朱挺作了个配合,朱挺带球趟入禁区横向扯动后大力抽射,角度稍正,被对手门将接住,这是国奥第一脚射门。

  第24分钟,陈涛在对方禁区弧顶处故意漏球,与队友作了一个非常巧妙的二过一撞墙配合后杀入禁区,但被对方后卫铲球破坏,非常可惜。随后冯潇霆在防守时被对手铲倒,由于刚刚伤愈不久,这次被铲也杜伊也担心不已。幸好冯潇霆并无大碍,虚惊一场。

  董方卓登场后表现十分积极,毕竟他能接受杜伊考察的机会并不多。第28分钟,陈涛左路策动进攻,妙传中路的董方卓,后者利用速度摆脱对方防守后面对门将形成单刀,不过他的射门被对方门将扑出,场边的队友也为小董错失这次单刀叹息不已。

  第35分钟,圣普耶斯特队获得一次极有威胁的射门机会,主队在左路发动进攻,边路球员下底传中后,中路接应9号门前抢射,稍稍偏出。曾诚站位也比较好,封堵住了对手的射门角度。

  随后,主队体力出现下降,国奥开始占据了场面优势。第37分钟,赵旭日的一次远射被对方门将扑出。第40分钟,陈涛利用对方一次解围不远的失误,施以远射,但偏出立柱。第43分钟后,董方卓完成最为漂亮的一次射门,他右侧带球趟入禁区,连续晃过了两名防守球员的盯防,再度形成单刀机会,但对方门将表现出色,将董方卓的射门再度化解。

  双方以0-0进入下半场的争夺。易边再战,杜伊对阵容作了一些调整,用26号闫相闯换下了沈龙元,2号谭望嵩替下了吕建军。第50分钟,苑维玮左路控球直塞董方卓,后者将球横敲给右路的谭望嵩,谭望嵩助攻至前场后起脚传中,前点插上的王晓龙未能碰到皮球,对方门将将球没收。

  第55分钟,杜伊再度换人,用于海换下了王晓龙。同时对手也换了好几名球员,从这几名球员的表现来看有点业余,这使得原本压着国奥打的圣普耶斯特队又与国奥形成了均势。

  于海登场后比较活跃,第57分钟,于海左路突破后妙传陈涛,后者在中路跟进一脚推射,皮球打在对方后卫身上弹出底线,国奥获角球机会。但陈涛的角球被对手顶出底线,国奥再发角球,依旧无功而返。第68分钟,圣普耶斯特队险些敲开国奥大门,他们在国奥门前围攻,曾诚出击出现严重失误,对手门前捡漏推射空门,好在万厚良飞身救险,硬是将皮球从球门线上捅出来。 

  第71分钟,场上出现戏剧性的一幕,闫相闯右路得球准备突破,边裁举旗,示意闫相闯已经越位了,但闫相闯仍然将球横传至中路,此时对方防守球员都已放弃防守,都站在了禁区内,不过董方卓在门前还是将这个球踢进网内。随后杜伊用姜宁换下了董方卓,下场后,杜伊还拍了拍董方卓的肩膀以示鼓励。在70多分钟的时间里,董方卓的表现十分积极,只可惜未能为国奥打破僵局。

  第78和79分钟,杜伊分别用王永珀和杨善平替下了陈涛和冯潇霆。第84分钟,国奥前场组织进攻,于海和苑维玮在左路打出巧妙二过一配合,苑维玮得球后趟至禁区小角度射门,结果被对方门将扑出。

  最后五分钟,对方还有进攻,第85分钟对手射门高出,2分钟后,圣普耶斯特队前锋突破至国奥禁区内,国奥队员碰倒了对方,但主裁判没有判罚点球,而是给了一个角球,这引发了主场球迷的一阵鼓躁。最终国奥赴欧拉练的第三场热身赛以0-0收场,从全场比赛来看,国奥的射门次数还是比上一场要多,毕竟对手实力有限。

  国奥出场阵容:1-曾诚;14-苑维玮、6-冯潇霆(79' 杨善平)、25-万厚良、4-吕建军(46' 2-谭望嵩);16-王晓龙(55' 于海)、10-陈涛(78' 王永珀)、7-赵旭日、17-沈龙元(46' 26-闫相闯);11-朱挺、12-董方卓(71' 姜宁)

  (新浪体育)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash