美国国奥狠角色全部伤停 次战齐佐能否登场仍成疑

http://sports.sina.com.cn 2007年12月14日10:20  足球-劲体育

  记者吴策力报道

  齐佐伤停!这名在从德国赶到长沙的美国国奥前锋,11日的训练扭伤了自己的脚踝,无缘和中国国奥的第一场热身赛。13日赛后,诺瓦克说,齐佐在广州是否能比赛有待队医的决定。 

  美国国奥来华,中国媒体一直关注队长克里斯坦和齐佐,而对其他美国球员并不熟悉。实际上克里斯特曼是美国队的另一张王牌。克里斯特曼2007年进入北美职业联盟开始职业足球生涯,首个赛季上场28次,打进4个进球,4次助攻。今年美国国奥2月访问日本时,克里斯特曼打进了美国队的全部进球。 

  亚当·克里斯特曼没有前来中国是因为受伤,而另外一名中场奇才艾迪·加文没有出现在阵容的原因更是“严重”。据悉,加文的婚期和这次来华热身严重冲突,在和主教练和美国足协磋商之后,美国队用堪萨斯队的阿伦·赫本替换了加文。当然,后者并没有加文出色。加文出生于1986年10月26日。 

  2003年7月美国队主教练布莱德利还在地铁明星队执教,他当时居然在北美大联盟玩出惊世诡计。大联盟规定场上能换4人,但最后一人必须是门将。布莱德利先让不知名中场和门将霍华德(曾在

曼联效力)在球场上换穿
球衣
,然后让加文穿上门将服换下那名“门将”,比赛中加文再和霍华德换装,结果他居然成为了“消失的第4替补”。更扯的是,加文在那场比赛还打进了制胜球,成为阿杜之前北美最年轻进球签约球员。 

  在北美,加文以娴熟的控球经常在球场上闪过三四人再射门,由此外界认为他和阿杜都是美国足球的希望。美国足协在公布赫本替代加文的消息时也给他留足了面子,只说明赫本如何出色而并没有说明加文请假的原因。在这些人加上布莱德利、阿杜等人都不在场的情况下,美国队的确对昨天控制住中场的平局比较满意。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash