不支持Flash

“死亡之组”如何突围? 国足魔鬼训练从减肥开始

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日08:15  重庆商报

  “死亡之组+死亡赛程”,国足如何在世界杯亚洲区预赛中突围?国足执行主帅福拉多选择了“魔鬼训练”!福拉多昨天更宣布了一个意外的决定,参加本期集训的26名国脚中,有8名国脚需要减肥,他们必须在一周之内让体重减到规定的标准。

  在上周末的两天,国脚们首先进行了两天的身体技能测试。然而,测试的结果却让福拉多大为光火,竟有8名球员体重超标,其中一名前锋球员超过标准体重8斤之多。

  事实上,中超联赛自11月中旬结束以来,国脚们一直处在假期当中,也正是近一个月的放假状态让很多职业操守较弱的国脚们体重迅速飙升。虽然此前经历了5天高强度的军训,但上周末,国脚分两批到广东某体育科研所进行身体机能测试后,结果却显示有近三分之一的国脚体重超标。“有的人比我离开(上月回塞尔维亚度假)时,明显胖了不少,这是我不想看到的!”福拉多有些无奈,“这一现象必须得到纠正!”

  “有些队员口口声声给我讲,假期里经常去力量房进行力量练习,现在看来,这是假话。” 国足领队蔚少辉表示:“中国球员还是老毛病——缺练。”不过,国脚们

减肥或许不是难题,因为福拉多的“魔鬼训练”将从今天正式开始,高强度的训练量将有助于国脚尽快减肥。

  据悉,在拿到国脚身体机能测试报告后,福拉多将根据国脚的身体检测数据制定相应的训练量。可以肯定的是,那些体重超标的国脚将享受特殊待遇,因为福拉多已告诉他们要做好吃苦头的准备。记者 周晓亮

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash