不支持Flash

杜震宇:当哥只因年龄大 两因素导致我和杜伊欠沟通

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:44  新京报

  “大家跟上啊。”变速跑的训练中,李玮峰回头对后面的队友说。这是一周集训来国脚们做榜样的缩影。李玮峰说:“我们就是要起带头作用。”主教练杜伊也表示:“超龄球员在队中起到的作用很明显。”

  “感觉年轻了几岁”

  和杜震宇熟悉的人一般都称其为“小杜”,不过在这支平均年龄21岁的球队中,他成为“杜哥”。

  “球队里一般都这样,跟我一边大或者比我大的人叫我小杜,现在国奥队的小球员都才20岁左右,会叫哥的。跟他们在一起,感觉自己年轻了几岁,像是回到了原来我们那届国奥队,变得有活力了,而且觉得有种责任感,想起好的带头作用。”杜震宇笑着说。

  “我们都变了很多”

  国奥队的新助理教练殷铁生对杜震宇来讲并不陌生,两人7年前便是师徒,现在,他们在国奥队中重逢。

  “2001至2003年他在

亚泰时,我还是小队员,过去这么多年了。想不到我们会在国奥集训时见面,觉得特别亲切。一见到他,就想起几年前在亚泰的日子。”

  “和杜伊没太多接触”

  尽管国家队国奥队一同集训时杜震宇和杜伊见过面,但杜伊始终把重心放在国奥身上,这一次,两人有了近距离接触的机会,杜震宇却依然与杜伊保持着距离。

  “一个是语言方面比较难沟通,另一方面,外教一般都不太和队员私下有很多沟通,会产生距离。但杜伊确实是一位水平很高的教练,我很感谢他看中我,我错过了沈指导带领的国奥队参加奥运会的机会,希望这次可以弥补。”

  本报记者 田颖 海口报道

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash