不支持Flash

许丁茂上任韩国球迷不满 大多数网友质问为什么是他

http://sports.sina.com.cn 2007年12月09日13:32  东方体育日报

  本报记者 李小晨

  日本足球和韩国足球,在经过几年的“西化”后,十分默契地在本届世界杯预选赛前召回了本土教练。是巧合吗?如果说冈田武史是众望所归的话,那许丁茂的上任多少有些底气不足。虽然希丁克之后的几任外籍教练,带队的成绩并不理想,但韩国球迷还是没有摆脱“崇洋”的心理。

  韩国足协关于许丁茂的任命一经宣布,韩国网站就此进行了一个公众调查。一共有45130名球迷参与了投票,高达72.4%的球迷发出了“为什么是许丁茂”的质问,23.5%认为这是一个很好的决定,其余的球迷持“看看再说”的态度。

  韩国足协认为许丁茂有着丰富的国际比赛经验,所以完全有能力担负重任。但韩国球迷却不屑这样的解释,很多网友认为足协请本土教练只是为了想省钱。“没人知道他们和霍利尔到底谈到什么程度,不要把许丁茂的国际水准拿出来搪塞球迷。如果不愿意把钱花在请外籍教练身上,那就请提高球员的待遇吧。”“不要因为几个外教不成功,就放弃这条道路,这样只能让自己看起来像只井底之蛙。”少数持观望态度的球迷表示:“成绩是最好的证明,如果许丁茂真有能力的话,不妨用用看,这样说很宽容了吧。”

  不光韩国球迷,一些中国球迷也觉得韩国足协的任命出乎意料。“许丁茂水平很烂,当年能压倒中国国奥队出线完全是因为霍顿‘低能’。当然,20强赛出线问题不大,毕竟这个组除了韩国基本上都是烂队,但到了10强赛的时候如果还是许丁茂的话估计就比较困难了,韩国队这两年水平下滑了不少。”

  在发表上任宣言时,许丁茂希望球员们要清醒一下。但更需要清醒的,似乎是他自己。在留言中,很多球迷说这是个交易。一旦带队成绩不甚理想,许丁茂注定要成为韩国足协的牺牲品。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash