不支持Flash

韩日两强选帅复古成风 许丁茂时隔七年重掌韩国帅印

http://sports.sina.com.cn 2007年12月09日13:31  东方体育日报

  本报记者 李小晨

  左边麦卡锡要留在英国,右边霍利尔家人反对,韩国足协选帅的两手准备都成了泡影。被洋教练忽悠了一圈后,韩国足协最终决定重新把国家队教鞭交给自己人。曾经在1998年10月到2000年11月担任过韩国主帅的许丁茂,7年之后“二进宫”,重新执掌国字号球队。

  被麦卡锡和霍利尔回绝后,韩国足协立刻召开了紧急会议,多数意见认为不应该再把时间浪费在外籍主帅身上,一名对韩国足球了解的本土主帅才是现在最明智的选择。技术委员会先后讨论了全南天龙主教练许丁茂、水原三星主教练车范根和蔚山现代主教练金正南。最终,许丁茂脱颖而出。韩国足协随即在6日询问许丁茂是否愿意执掌国足,并在7日上午确认全南天龙俱乐部愿意放人。技术委员会主席李英茂给出了选择他的理由:“多位有能力的教练都进入了我们的视线,但许丁茂是现在韩国队最合适的人选,因为不管作为球员还是教练,他都有着丰富的国际比赛经验。”

  国家队主帅需要有丰富的国际比赛经验是一个趋势,许丁茂的经历在几位主帅候选人中是独一无二的。作为球员,他参加了1986年的墨西哥

世界杯,并在上世纪80年代初加盟了荷兰劲旅埃因霍温,并且有着不俗的表现。全攻全守的荷兰足球,也在一定程度上对许丁茂的执教理念产生了影响。在经过1990年和1994年世界杯国家队助理教练的锻炼后,1998年,许丁茂被韩国足协委以重任,担任韩国国家队和国奥队的主教练。在2000年悉尼奥运会
预选赛
中,许丁茂率韩国国奥队成为中国国奥队的苦主,最终力压中国国奥队获得悉尼奥运门票。2000年率领韩国队夺取亚洲杯季军后,许丁茂从国字号球队卸任。虽然之前的K联赛执教经历并不完美,但是2006年和2007年全南天龙在他的带领下,蝉联了
足协杯
的冠军。这两个冠军,也为他当选新任主教练起到了举足轻重的作用。

  韩国足协和许丁茂合同签到了2010年南非世界杯结束。对于此番再次回到国家队,记者会上的许丁茂显得很感慨:“这将会是我足球生涯的最后篇章,我将会尽全力带领韩国队在世界杯争取好成绩。可以成为韩国国家队主帅,我感到很光荣,同时我也知道自己将肩负的重任。”在被问到为什么韩国足球在2002年世界杯后就陷入低谷时,许丁茂认为,球员、教练及足协在沟通方面出现了问题。“我们必须自我救赎,韩国足球需要重新起步。”52岁的许丁茂说。

  另外,虽然冈田武史早已与日本足协达成基本协议,但之前碍于烦琐的程序尚未履行,所以尽量保持低调,一直拒绝与媒体接触。

  昨天,冈田也正式拿到了上岗证,任期也是到世界杯预选赛结束。对于自己继1998年世界杯后的第二次冲击之旅,冈田表示:“我不是奥西姆,无法延续奥西姆的执教风格,惟一能做的就是竭尽全力,为日本队冲击南非世界杯而贡献全部力量。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash