不支持Flash

国足佛山首练重点破密防 分组对抗初显中缅战首发

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日22:57  新浪体育
国足佛山首练重点破密防分组对抗初显中缅战首发

国足抵达佛山就地开练

  新浪体育讯 10月17日下午,中国男足国家队在佛山市的世纪莲体育场外场进行了抵达广东后的第一堂训练课。为了能够在同缅甸的比赛里面寻求更多的进攻机会,主帅福拉多今天也带领队员们重点演练了破密集防守的战术。尽管今天上午球队刚刚经过长途飞行,但是在这堂训练课里面福拉多还是安排队员们进行了半场分组对抗,在战术套路和人员站位上面进行了 详细的演练。足协主席谢亚龙和分管男足的副主席南勇二人也出现在了训练场,谢亚龙更是为了督训国足而特意赶来佛山,这样足见领导对于国家队的关心。

  球队抵达佛山以后下榻在了距离体育场不远的财神酒店,今天下午的训练课在6点钟正式开始,上来之后福拉多首先安排助理教练日尔科带领队员们进行热身和抢圈,在准备活 动之后福拉多将队员们全部叫到场边进行变速和变向跑的训练,场地里面密密麻麻地摆放了很多不同颜色的标志牌,福拉多也亲自上去跑了一组给队员们做示范,几组动作下来之后,福拉多还是表现的比较满意。

  随后队员们被分成几组在左侧的场地上进行传接球练习,福拉多也不时上去指导队员们怎样做才能简单有效地将球传出,笔者也注意到,每一套练习内容结束之后福拉多都会 安排队员们坐在场地上进行牵拉练习。此后福拉多又将全部21名队员按照三条线的位置分成三组进行站位调以及转移和边路传中的练习。考虑到在21日的比赛中缅甸队肯定会祭出 铁桶阵,福拉多也在破密集防守上面下了不少功夫。他要求队员们在场上要多打短传渗透,而不是过多的长传或者从后场直接把球传到前面,而队员们对于福拉多的用意理解的也 比较透彻。

  前面繁复的内容过后,福拉多开始将21名队员分成两组进行半场内的分组对抗,主力一方采取的是4312的阵型,后卫线从右至左分别是张帅、杜威、李玮峰和孙祥,三名前卫 分别是肖战波、肇俊哲和杜震宇,王栋出任前腰,双前锋是曲波和杨林的组合,门将是杨智。

  穿黄背心的是替补一方,四名后卫从右至左依次是曹阳、王宵、张宝峰和张笑非,三个后腰是张耀坤、周海滨和刘建,左前和右前的位置上分别是吴伟安和蒿俊闵,而李金羽 则作为单箭头顶在锋线上。替补一方安排的们将是来自广州广药的李帅。至于身穿蓝色背心的郑斌则充当了自由人的角色。在对抗中福拉多要求队员们要尽可能多地拉开两个边路 ,利用传中在中路寻找机会,训练中福拉多也多次将王栋叫到身旁面授机宜,福拉多示意王栋要尽量拉开一点,不要和同伴靠的位置太近,因为对方肯定会采取密集防守的方式, 我们要站好我们自己的位置把对方拉开。

  经过福拉多的调整之后,队员们在进攻中的表现显得更加游刃有余,前场的一系列配合之后,一记挑射破门为主力一方吹响了进攻的号角。福拉多要求队员们要从两边起球或 者将对手拉开,或者从中路寻找配合后抢点攻门,自由人郑斌在一次反攻中接队友传中起脚低射破门,这脚打门效果明显,一旁的福拉多也兴奋地低吼了一声。

  在训练的最后阶段,福拉多将队员们叫到前场进行传中和抢点打门的练习,大禁区前沿被依次摆了一排标志牌,前锋突破过去后卫就不再防守,这样的安排也是为了让前锋队员更好地找到门前的感觉。一番狂轰滥炸的连续射门练习也让一旁观看训练的领导赞不绝口,领队蔚少辉非常欣赏福拉多的训练方式,在他的总结中福拉多是一个崇尚进攻的典型。

  今天的训练总共持续了一个半小时的时间,队员们也期望着能够利用福拉多带来的变化在和缅甸队的比赛中打出一个不一样的风格来。缅甸队是今天下午才抵达佛山的,明天上午双方主帅将共同出席一个赛前的发布户,而

中国队明天没有安排训练,队员们可以利用这一天的时间进行放松和调整。

  (新浪体育 李青 发自佛山)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash