不支持Flash

进攻、进攻、再进攻--中国队战缅甸要打攻势足球

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日15:00  西安新闻网-西安晚报

  本报讯(记者靳鹏)尽管距10月21日的中缅首回合较量还有数天时间,但正在香河基地集训的中国男足已经进入了“一级备战”状态,主帅福拉多更是早早在训练中排出了自己心目中的主力阵容,国足、国奥总教练杜伊则明确表示国足要在中缅之战中大打攻势足球。

  由于郑智、孙继海、邵佳一、董方卓和于海所在的俱乐部,都以“非国际比赛日”为主因,拒绝放留洋国脚回国参赛,因此,福拉多不得不在现有的球员中进行挑选和组合,阵型方面,执教实德队时就偏好4231阵型的福拉多,准备在中缅之战中采用451阵型。据赶往香河基地采访的前线记者介绍,这两天的训练中,张帅、孙祥、杜威、李玮锋、张耀坤、杜震宇、蒿俊闵、肖战波、郑斌、王栋、杨林、曲波、李金羽等队员都穿上过代表主力身份的蓝色背心,后防线上变数不大,杜威和张耀坤谁打主力还要看随后几天的训练情况。中场方面,王栋、郑斌和肖战波首发的可能性很大。至于谁出任锋线的“单箭头”,目前看来还是在联赛中频频进球的李金羽更受福帅青睐,“快马”曲波和高中锋杨林有望扮演“奇兵”角色。由于对手实力不强,因此,无论是国足、国奥总教练杜伊还是福拉多都希望能大比分完胜缅甸队,杜伊明确表示:“如果将来遇到日本队,我们会在强调进攻的时候加强防守,但这场与缅甸队的比赛,肯定要进攻、进攻、再进攻!”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash