不支持Flash

国足细选酒店为讨运道 一点缘由迫足协巨头亲自监军

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日12:11  体坛周报

  记者马德兴报道 初战当前,出征佛山的国家队却只剩下了25人,中场崔鹏将在今天去北京三院检查伤情。不过国足也有利好消息,这次入住的酒店是佛山著名的财神酒店,相信这个决定讨个好彩头的意味要多一些,也许这真能为流年不利的国足和中国足球带来一些好运。据悉,中国足协掌门人谢亚龙以及负责男足国家队事务的副主席南勇将亲自前往督战。

  据了解,近一段时期以来,中国足协领导层承受着巨大的压力,因为到现在为止,中国足协的几项重要任务一项都没有完成。昨天(16日)下午,U19女青队在主场1比0赢下韩国队,拿到明年世青赛的入场券,多少缓解了压力,但毕竟在最重要的男足亚洲杯赛上小组没有出线;在沈阳进行的男足国奥四国赛上,国奥队也没有拿到预计中的冠军;本土举行的女足世界杯赛上,国家队未能闯入四强。而且亚冠联赛中,中国两支俱乐部球队又是全军覆没,小组都没有出线。可以说,今年中国足球的外战成绩几乎是“四大皆空”!即便是女足世界杯赛算成功举办,也无法抵消竞技成绩上的空白,而且,如今女足又面临着有可能重新选帅的尴尬。

  在这种大背景下,临时增加的男足

世界杯
预选赛
资格赛就成为了最后的“救命稻草”。如果在与缅甸队的比赛中都出现闪失甚至意外的话,则2007年的
中国足球
将比号称历史“最低”的2004年更惨。也正因为此,中国足协的两大巨头不得不亲自“出马”,前往佛山督战世界杯资格赛,希望男足能够闯过缅甸队这第一关。

  据知情人透露,虽然到现在为止,中国足协并未对男足国家队提出任何具体而明确的要求,“但现在形势明摆着,特别是福拉多出任男足国家队执行主教练的决定又是这两个‘头’作出的,万一要有个什么意外,怎么向外界交代啊?福拉多上任至今,从电视台到报纸、网站,提出的采访要求那么多,为什么都被拒绝了?其实这并不是福拉多不同意,而是足协的领导压力大大,就是怕打不好!”

  按照行程,国家队在抵达佛山之后,将在下午安排首堂训练课。由于在香河的最后两天训练量都比较大,因而,球队将在佛山开始调整状态。不过,由于时间紧迫,国家队在佛山将不会安排热身赛,而是直接参加与缅甸队的比赛。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash