不支持Flash

国脚射门技术令观者直摇头 领队蔚少辉率先喝倒彩

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日07:51  城市快报

  昨天,国足训练不仅吸引了大批记者,也吸引了同在香河足球基地训练的中国竞走队的部分队员。国足糟糕的射门技术让这些竞走队员连连摇头,不过当听到国脚们的收入时,这些竞走队员都显得相当惊讶。

  香河足球基地最近相当热闹,不仅国足、国奥两支球队在此训练,而且中国竞走队的部分队员也来到了这里。在同一基地训练,竞走队的训练强度无疑是国足最感兴趣的,昨天下午领队蔚少辉经过了解后很是惊讶:“他们训练前的热身就要跑30圈,大概一万两千米,这个强度太大了。”对于竞走队,这些国字号球员很少去关心他们的训练,不过在国足训练时,不少竞走队员都站在场外,饶有兴趣地当起了观众。国足训练让竞走队员频频摇头,因为不少球员的射门都相当离谱,就连蔚少辉最后都看不过眼了,他告诉这些竞走队员:“你们干脆给他们喝倒彩,这种水平根本就和国脚身份不相符。”

  蔚少辉非常关心竞走队员的收入,当得知一位女队员的月工资仅仅两千多元的时候,蔚少辉询问:“难道没有奖金吗?”这位女队员对于这个问题显得相当疑惑:“没有成绩怎么能有奖金?”这个回答让蔚少辉相当感慨:“这些国脚几天的训练津贴和你们一个月的工资差不多一样了,但是从运动项目的贡献程度看,他们无法与你们相比。从这个方面看,不将球踢好,国脚们还有什么理由面对外界的关心啊。”

  特派记者 申炜 李航 快报香河专电

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash