不支持Flash

吉隆坡一夜变槟城 福拉多两点方案可助国足首战破敌

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日07:50  每日新报

  新报讯【记者 赵睿】 国足即将踏上2010年世界杯预选赛的征途,围绕着国家队两场资格赛的话题也刚刚有了眉目。

  ——移师福地槟城

  昨晚,中国足协传来消息,中缅之战第二场比赛将在马来西亚槟城举行。马来西亚国家队将于28日在吉隆坡迎战巴林队,为避免主队备战受到影响,亚足联昨天通知中国足协比赛将放在海滨城市槟城举行。2004年世界杯预选赛,阿里·汉带领的国家队曾与马来西亚队在此比赛,在郑智被红牌罚下的不利情况下,最终凭借李金羽的进球1:0战胜对手。另外,槟城相比吉隆坡因为靠海的缘故,气候也更加凉爽。

  ——双重约束队员

  昨天福拉多给出了战胜缅甸队的方案:耐心进攻和团队精神。

  对于第一点,接受采访的肇俊哲说:“缅甸队在客场肯定死守,福拉多给我们设定了很多的进攻办法,但他最主要的是告诉我们要耐心。”在昨天训练时,福拉多在对抗训练中特别强调:“尽快出球,如果推进上不去,打回来重来,在保证控球权的情况下寻找进攻的突破口。”另外,在分队对抗时,虽然队员进了球,但福拉多还是多次叫停,并告诉国脚:“不要个人突破,能二过一就用配合。”而一位球队人士更是向记者直言:“现在除个别队员外,我们队员的个人能力并不突出,福拉多告诉队员要扬长避短,要靠整体完成进攻。”昨天训练中,福拉多反复让队员演练了三四个人之间的连续撞墙配合,“不久前,西班牙在欧洲杯比赛中连续28脚传球后破门,我并不是不喜欢高球和长传,短传是目前欧洲足球的潮流。我的球队所有人都是核心,要想在主场取胜单打独斗不行,必须要发扬团队精神。”

  ——杜伊帮衬福帅

  由于国足助理教练人手不够,作为国足总教练的杜伊不得不在带领国奥训练结束后,马上再帮福拉多进行训练。

  下午4点,杜伊带领国奥队训练。为此,国足训练特别推迟了1个小时。就在国足热身训练结束后,杜伊也走进球场来帮老乡“一把”。也许杜伊意识到场外记者的敏感,他尽量少发话,将指挥权交给福拉多,但有意思的是,国足、国奥共用的翻译却始终跟随着杜伊,福拉多只能用简单的英文来要求国脚。不过在亲自上阵方面,福拉多绝对占据上风,大腹便便的杜伊只有站在边上支嘴的份儿。在分队训练时,杜伊恢复了总教练的身份,他和福拉多协调了要求,然后各带一队,但主力方留给了福拉多。

  “福拉多比我晚来中国,组建国家队时他听取的是我的意见,他现在对队员还不太了解,等到12月集训时他就能独立指挥了。对于我来说,国奥队还很年轻,我的主要精力还是得放在那边。”杜伊在接受采访时表示。对于老乡的能力,杜伊非常认可,“我们是多年的朋友,但推荐他当

中国队主帅是对他能力的信任。我看过两次国家队(朱广沪和福拉多)训练,现在的国家队士气高涨,求战欲望强,态度也更积极,对缅甸的比赛在不轻敌的基础上求胜多进球。”

  不过,福拉多还是没有杜伊那么高调,在问到中缅之战前景时他只是谨慎地回答说:“不管我是球员还是教练,从来不说肯定取胜的话,弱队有时候会有令人吃惊的表现,我们要做的就是认真备战,而不是轻言胜利。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash