不支持Flash

国足今赴佛山赶考世界杯 福帅欲用威峰头锤砸晕缅甸

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日07:32  新商报

  新商报讯(记者曲宏波) 按照既定计划,国足将于今日离开香河,从广州转道佛山。这也是国足再度上路,为了世界杯预选赛的资格赛,福家军将在未来十几天里,辗转佛山和吉隆坡,和缅甸队进行两回合交锋。而国奥将就地解散,等到联赛结束之后,国奥再重新集中。

  从军训之后,执行主帅福拉多和总教练杜伊一起,在香河对球队进行封闭训练。虽然对手是可谓名不见经传的缅甸队,但是足协刻意制造出来的紧张空气其实已经让国家队上下感受到了压力。在近日的训练之中,福拉多一直按照自己的思路在打造着心目中的主力阵容。福拉多更崇尚451阵型,平时的训练之中,四名后卫为孙祥、李玮峰、杜威和张帅;中场王栋和郑斌居中,肖战波司职后腰,杜震宇和蒿俊闵分别是左右两个边路,前锋则是李金羽。

  而在福拉多的用兵之中,由于海归球员悉数不能回归,因此球队的核心已经逐渐向着王栋偏移。而在具体的战术上,福拉多似乎和杜伊保持着一致:进攻!进攻!再进攻!福拉多对于球员们的要求就是中前场队员一定要打得坚决,只要有机会就要力争完成射门。而在定位球战术中,福拉多也相当倚重上海的威峰组合,他希望两人能够在实战中发挥出自己的头球优势。

  而随着28日的“客场”比赛放在了国足伤心地吉隆坡进行,中国足协虽然嘴上说着不怕,但是据悉他们已经向国足下达了任务———那就是一定要在21日的比赛中取胜的同时,力争打出尽可能高的净胜球!或许只有这样,球员们才有信心在国字号的“落凤坡”雄起一把。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash