不支持Flash

朱广沪已提交辞呈 足协官员:有钱没钱都请名帅

http://sports.sina.com.cn 2007年08月03日04:09  杭州日报

  

朱广沪终于在合同到期前几天上交了辞呈,主动提出辞职。按照中国足协的要求,以朱广沪为首的教练班子最迟将在下周赴京,进行本届任期内的最后一次教练员工作会议,“朱家军”时代将就此了结。

  本报记者 李琛 综述

  7月18日兵败亚洲杯之夜,面对国内媒体的包围,朱广沪并没有拿出亚洲杯之前的豪气当场宣布辞职,而是对媒体表示下一步还要听足协的安排,此举也被看做朱广沪缺失血性的又一表现。不过,中国足协有关人士昨天向记者透露,朱广沪已经在上周正式向足协递交辞呈。

  朱广沪已提交辞呈

  足协相关人士对记者说:“朱导不像外界说的那样没血性,他已经正式递交了辞呈。”按照计划,8月10日前,足协将召开教练委员会给朱广沪为首的教练班子做定论,此后朱家班子将彻底解体。

  事实上,足协与朱广沪的合同在7月初才刚刚签订,在“回归杯”2∶0战胜世界明星联队之后,中国足协和以朱广沪为首的教练班子正式签订了合同,核心就是:如完成亚洲杯前四的任务,合同自动延续到2007年12月31日;而完不成四强任务,合同到7月31日自动终止。在这份合同的压力和动力下,朱广沪和教练班子都希望打好亚洲杯,能够继续执教球队打2010年南非世界杯

预选赛,但最终在形势十分有利的形势下葬送好局,也葬送了朱家班子的前程。

  当时,足协称朱广沪的下课要按照程序,实际上就是等到合同规定的期限7月31日。不过,在新闻发布会上没有提出辞职的朱广沪于上周正式向中国足协提出辞职,没有让合同履行到最后期限7月31日。其实,朱家班子在0∶3惨败给乌兹别克之后就已经和国家队无缘。队伍回到北京之后,朱广沪为首的教练班子第二天与足协官员吃了散伙饭。辞职后的朱广沪以及教练组成员要在8月10日之前召开的教练委员会上完成最后的总结,并听取教练委员会的评定。

  上周,朱广沪现身广东清远名将基地参加一个青训夏令营活动,这也是他兵败吉隆坡后的首次露面,在向基层教练授课时,朱广沪重点强调了定位球攻防在现代足球比赛中的重要性,可惜朱广沪的国家队正是在定位球环节上失守,最后对阵乌兹别克斯坦所失三球均是定位球失分,导致最后无缘小组出线。

  有钱没钱都请名帅

  朱广沪下课已成定局,在目前世界杯预选赛近在眼前的情况下,足协不得不紧急启动选帅程序。

  据悉,足协副主席南勇将主要负责此次国家队选帅,新洋帅的目标锁定在法国、荷兰两国的大牌教练。在前天的奥运倒计时一周年会议上,国家体育总局副局长崔大林否认了诸如前日本国家队主帅特鲁西埃、

伊拉克主教练巴西人维埃拉入主国足的可能。

  “有钱没钱都要请世界级名帅”,这是足协内部大多数重量级官员的意见。在以往召开的足协全体大会上,足协领导征求选帅意见的时候,多数官员都认为应该请成功的名帅。一位熟悉国家队的知情人士说:“为什么米卢和特鲁西埃在中国与日本都取得了巨大成功,因为他们两人此前都有过非常成功的经历,都是世界级的名帅,这是一种很强的综合能力。不管有钱没钱,我们都要请好的教练,而且要尽量找比杜伊强的,这样国家队才有希望。”某著名经纪人表示,每次都说没钱请名帅,实际上很丢人,说明中国足协的商务运作能力不行,英国足总不管英超联盟的联赛,只是靠经营国家队和足总杯,就敢为埃里克森开出每年600万英镑的薪水。

  足协高层在讨论中认为虽然10月份就要开始世界杯预选赛,但是这不能成为国足选帅的一个束缚条件,最根本的原则是不能耽误

中国队参加2008年2月份开始的世界杯预选赛小组赛,因此足协最终决定将在8月15日由南勇带领选帅组赴欧洲选帅。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash