不支持Flash

国奥依旧苦撑门面 崔大林痛批国足惨败领导有责

http://sports.sina.com.cn 2007年08月02日05:29  杭州日报

  

本报记者吴卓平 综述

  昨晚,国奥队以2∶0战胜了博茨瓦纳队,杜伊依然苦苦支撑着球迷对中国足球的最后一丝希望。与此同时,男足的选帅工作却依然不见动静,中国足协则变着法子想让杜伊出任“过渡主帅”,球迷们不禁要纳闷了;“就算你变来变去,还不是那个白骨精吗?”

  保证书

  国奥队,杜伊质量三包

  昨日,中国国奥队在沈阳四国赛的首场比赛中,以2∶0战胜了博茨瓦纳。由于南非八国赛期间,国奥曾4球惨败于对手,于是本场胜利对杜家军来说充满了复仇的味道。

  比赛开始后主场作战的中国队迅速进入状态,而在第40分钟,沈龙元禁区外的一脚抽射在人群中飞进近角,中国队1∶0领先。第75分钟,周海滨主罚任意球直接旋向弧顶处,后点的姜宁头球一甩,皮球直入远端死角,中国队2∶0彻底锁定胜局。

  赛后,主教练杜伊再次重申了夺冠的目标。而明日,国奥队将迎战在首轮以2∶1战胜朝鲜队的日本国奥队,在此次

四强赛上,杜伊最上心的对手就是日本队。

  上任之初杜伊经历的第一场比赛就是在东京,中、日国奥对抗赛,那一次中国队0∶2完败。对于近一年前的那场比赛细节,杜伊已经记得不是很清楚了,但是他表示:“明年我们的奥运会比赛很可能就是在这里举行,我们要把这次比赛当成奥运会来打。去年我们两次输给过日本队,我也知道这次日本队的准备很充分,但是不要紧,我们这一次一定要战胜他们。”

  决心书

  杜伊警告国足:别把老子惹火了

  中国男足把中国球迷给坑苦了,现在就连“老实头人”杜伊都被这人见人骂的国足给惹火了,顾不得世界足坛知名儒帅的架子,撂下了狠话:“国足再找麻烦,老子就不干了!”

  亚足联近日更改了世界杯

预选赛的方案,这让国足主帅人选的问题一下子突出了。综合各种因素,足协考虑让杜伊率队征战10月份开始的资格赛。杜伊一下子成为了主帅的热门人选。

  对于这个问题,杜伊在很多场合都强调,自己愿意出任国足主帅,因为这充满着太多的诱惑,不过出征资格赛的问题,杜伊目前给出了明确的答复:不!杜伊表示不会因为两场资格赛而毁掉全盘的奥运计划。与此同时,杜伊还表示,在明年奥运会即将来临的时候,如果再出现国足抢人的问题,自己将辞职离开。

  今年以来,国足与国奥就一直存在着抢人的问题,为了亚洲杯赛,国奥五员大将无缘海外拉练。主力缺阵,也是国奥南非八国赛惨败以及

意大利拉练成绩不佳的一个原因。如今亚洲杯结束,国奥自然成为工作的重心。

  与此同时国家队仍将有世界杯预选赛的任务,两支国字号队的矛盾又不可避免地发生。这次,杜伊非常严肃地表示,“我不可能再让步了,否则我带领的国奥无法保证在奥运会上完成任务。如果届时还出现国家队从国奥队抽调人员的情况,那么我只能选择离开!”

  检查书

  崔大林:亚洲杯溃败领导有责任

  昨日,国家体育总局召开了北京奥运会倒计时一周年通气会,国家体育总局副局长崔大林表示中国男足在亚洲杯上的失利要挖掘深层次问题,他还表示关于国足外教问题目前仍然没有最终定案。

  亚洲杯上中国男足连小组都未能出线,崔大林表示这样的成绩让人极为失望:“痛定思痛,很多问题值得我们反思。并不是表面上技术层面上的问题,不单单是球员、教练员这些技术上的问题,我们更要从深层次上反思中国足球,为什么多年来大踏步倒退,为什么在关键场次上屡战屡败?亚洲杯的溃败,领导负有责任。”

  据许多媒体报道,8月15日之后,国足将会开始物色新主帅。崔大林对于8月15日的择帅日期表示怀疑,他认为这是媒体的炒作。但是关于朱广沪的问题,他说:“要是打不好就换教练,周而复始,变成了恶性循环。我倒不是说不换朱广沪,但是媒体不要炒作成‘打不好就要换主教练’。朱广沪下课已成事实,他的继任人选总局和足球运动管理中心还在进行研究。”

  倡议书

  球迷倡议:丑媳妇也快拉出来瞅瞅

  从前几任洋帅的交替看出,中国足协的选帅工作至少要进行半年以上。

  不过,一个突如其来的变故让足协的选帅计划变得迫在眉睫,亚足联最近决定,除了参加2006年世界杯的亚洲五强外,其他球队要参加2010年世界杯亚洲区预选赛都需要打资格赛,时间就在10月。也就是说,2个月之后,中国队就将踏上2010年世界杯的征程。

  短时间内谁是最佳人选?足协内部人士都想到了杜伊。据了解,足协领导已找过杜伊,希望他出任过渡主帅,率队打两场资格赛。不过对于没名没分的“过渡主帅”,杜伊选择了不。

  尽管如此,对于正式的主帅人选,尽管毛遂自荐者众多,但火烧眉毛的中国足协依然闭口不谈。中国足球真是“皇帝不急,‘太监’急”,急在心里的球迷们则已经在论坛上纷纷倡议足协:“哪怕比朱广沪还要烂,也快给个结果吧!”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash