不支持Flash

谢亚龙的电话要来两大将 周海滨毛剑卿顺利赴沈征战

http://sports.sina.com.cn 2007年07月30日10:39  足球-劲体育

  记者陈永、赵震报道 7月27日下午,周海滨和毛剑卿赶到了沈阳和国奥队会合,这两名因俱乐部拒绝放人勤王而处在风口浪尖的国奥大将,终于回到杜伊的手下征战沈阳四国赛。一名球员开玩笑说,“在国奥队连续处罚了鲁能队员的情况下,鲁能此举颇有‘以德报怨’的感觉。”而据记者了解,周海滨和毛剑卿的顺利归队,正是由于谢亚龙的一通电话。

  当国家队兵败亚洲杯之后,国奥队教练组作出抽调国家队四名国奥小将的决定,大连实德俱乐部没有提出任何异议,朱挺和赵旭日两人国奥队如愿增调。山东鲁能队是最先提出异议的球队,他们的意见是周海滨在今年身体太过疲劳,在山东队里参加联赛、亚冠、A3,国家队和国奥队又是两线作战,希望能让他休息。真正的麻烦出现在上海申花的毛剑卿身上,申花队马上要前往荷兰参加一项四角杯赛,亚洲杯失利后申花方面已经将毛剑卿作为参赛球员列入到了出征名单当中。

  这样的情景让中国足协和国奥队教练组也颇为无奈,但奥运战略恰恰是中国足协目前的重中之重,任何人都不敢掉以轻心,随后中国足协耐心地和

申花以及
鲁能
俱乐部进行联系和沟通,其中中国足协专职副主席谢亚龙亲自给朱骏打了电话,希望朱骏和申花俱乐部能够支持“国家队和国奥队的工作”。而中国足协方面也通过不同渠道多次和鲁能俱乐部协商。足协如此出手,足见他们对本次四国赛的重视。

  从鲁能俱乐部的角度来讲,他们无疑和图拔的心情是一样的:在周海滨还有小伤在身并且疲于征战的情况下,他们并不愿意放这名小将前往国奥,毕竟随后的联赛维系着鲁能俱乐部今年的命运。然而,外界过多地把鲁能拒绝放周海滨去国奥和国奥队处罚吕征联系起来,也的确让鲁能承受了一些压力。

  最终,在中国足协和鲁能密切联系之后,鲁能俱乐部同意说服图拔放人。随后,鲁能俱乐部开始和坚决反对放人的图拔进行了沟通,尽管图拔对周海滨前往国奥队心存顾忌,但俱乐部最终还是说服了图拔同意放周海滨前往国奥队报到。而申花也在谢亚龙的那通电话后同意放毛剑卿前往沈阳。

  值得注意的是,鲁能俱乐部常务副总韩公政也赶到沈阳,他将关注鲁能队员在国奥队的情况,同时韩公政也告诉周海滨,到了国奥队一定要好好训练和比赛,但同时也要注意疗伤。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash