不支持Flash

国足总结做好挨总局批准备 谢亚龙为选帅初步定调

http://sports.sina.com.cn 2007年07月24日14:27  足球-劲体育
国足总结做好挨总局批准备谢亚龙为选帅初步定调

该如何向总局交待?(资料图片)

  记者袁野报道 7月22日,中国足协专职副主席谢亚龙在参加完亚足联会议之后急返北京,如此匆忙的原因是足协将于23日进行亚洲杯赛后的第一次主席会,会议的主题就是总结以及就下一步国家队组建与主帅安排形成方案上报国家体育总局。

  20日,国家队在吉隆坡等待晚上回国航班的时候,谢亚龙专门在午餐之时给球队召开了一个简单的告别会,原因就是谢亚龙要在当天下午赶往雅加达参加亚足联的会议。所以,在国家队返回北京之后,有媒体称没有在机场见到朱广沪与谢亚龙,怀疑两人从VIP通道离开,实际上谢亚龙根本没有与国家队一同返回。

  亚足联的会议只在21日进行了一天便结束,亚足联原本打算留下各个国家的足协主席观看22日在印尼进行的一场亚洲杯8强赛,但是谢亚龙婉言谢绝,表示国内还有事务处理,在22日凌晨1点多登上返回北京的航班。

  据记者了解,谢亚龙如此匆忙赶回北京,就是为了周一上班之后立刻与足协其他几位副主席召开会议,大家一起研究如何将国家队在本届亚洲杯上的表现做出总结上报给国家体育总局,同时也要把国家队下一步工作的有关思路形成文字材料上报给总局领导。

  在国家队教练组返回北京之后,南勇与朱广沪等人分别进行了两次会议,大家比较简单地就国家队在亚洲杯上的表现进行了总结。不过,由于谢亚龙等其他领导不在场,总结方式更多的只是口头表达,而没有形成文字意见。相对而言,这次来自足协高导的总结则显得更加正式一点。“这次不仅教练组要总结,同时足协也要总结,总之要把这次亚洲杯失利的原因找出来,问题越具体越好”,一位足协领导表示。

  谢亚龙回来主持召开的主席会议主要有两个目的,一个是把亚洲杯失利的责任细化,二来也是为国家队下一步工作安排提前进行一些准备。

  “总局领导非常仔细地过问这次亚洲杯没有打好的原因,同时也询问国家队下一步的计划,比如换教练与否,换哪个国家的教练等,所以我们必须先形成一个初步的方案报给总局,接下来国家队何时组建、教练组的组成这些问题也要等待总局给出一个方向性的指示后再做定夺。”谈及即将向总局领导进行的汇报,一位足协高层表示,“这次肯定要做挨总局领导批评的准备了,接下来的工作在总局领导定出方向后将会具体落实”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash