不支持Flash

托尔多与王大雷伤感话别 自曝不久之后将会离开国米

http://sports.sina.com.cn 2007年07月20日18:26  足球-劲体育

  特约记者吴凡阿尔塔温泉报道 如同杜伊所说,与国米的比赛,很可能是国奥小将们一生中踢得最具含金量的一场比赛,因此这场比赛他尽可能将所有球员全部替换上场,这其中当然包括去年曾经在国米训练的王大雷和张文钊。

  由于是国奥队成立之后,首次面对世界豪门球队,赛前热身时尽管不时有国米球员和教练从身边走过,但王大雷一直在守门员教练的带领下全神贯注地训练,倒是索拉里主动跑过来和他来了一个拥抱。而张文钊在返回休息室的途中,非常幸运地与曼奇尼打了一个照面,在翻译的帮助下,曼奇尼和张文钊亲切地交谈了5分钟。

  比赛开始前,国奥队和国米拍集体照,终于给王大雷和张文钊一次和“老熟人”交流的机会,曾经和王大雷一同训练了几天的托尔多,拉着大雷一起拍照,事后王大雷告诉记者:“在拍照时,托尔多问我,什么时候还能来国米,我没有直接回答。而他对我说,他可能不久之后会离开国米,老实说他搂着我拍照时,我有些伤感,我想没有一名在国米呆过的球员会开心地离开这里。”

  张文钊赛前没有想过,杜伊会让他在这场比赛中上场,以至于教练组通知他上场时,他居然激动得忘戴了护腿板,赛后他认为,自己在比赛中发挥得并不是很理想,“有几个去年和我在二队训练的球员,今天也上场了,但一年之后,他们变得更强壮也更会比赛了,与他们相比,我进步得不多。”

  “呵呵,孩子不要难过,被阿德、克鲁斯和我进球并不丢脸。”“当然,恭喜你们进了三个球,但我们也没有失败。”赛后站在场边,索拉里和王大雷进行了短暂的交谈,随后大雷在翻译的陪同下找到曼齐尼,后者鼓励大雷:“你今天发挥得很出色,在我看来你最少扑出两个有威胁的射门。”曼齐尼的这番评论,让王大雷喜笑颜开。

  17日赛后,国奥队和国米互相派出五名球员拿着本队的20多件队服进行交换,王大雷作为5名国奥球员之一参加了这个仪式,“我们都把从国米手中拿到的

球衣上交给了队里,至于最终能拿到谁的球衣,我都无所谓。打满全场,并和这些老朋友有过这么愉快的交流,我已经很知足了。”王大雷最后说道。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash