不支持Flash

实录-替补王栋一剑封喉 国足1-0力克墨尔本结束热身

http://sports.sina.com.cn 2007年07月04日20:51  新浪体育
实录-替补王栋一剑封喉国足1-0力克墨尔本结束热身

(国足首发11虎将)

  新浪体育讯 北京时间7月4日晚19点,中国国家队迎来了亚洲杯前最后一场热身赛,对手是澳大利亚足坛新霸主——墨尔本胜利澳洲虎队。此战过后,国足将开赴马来西亚,开始亚洲杯之旅。

  本场比赛是封闭比赛,不会按照正式比赛进行,朱广沪完全以演练阵容为目的。由于天气闷热,经与对手协商,比赛将分三节进行,每节三十分钟,本场比赛的主裁判是来自香港的方有发。由于邵佳一、董方卓、王栋这等球员分别存在不同程度的伤病,都未能参加这场比赛。这场比赛也不会有换人名额限制,朱广沪表示,所有球员都会有机会上场。

  目前比赛已经正式开始,球场的温度为29度,湿度也很大,这对双方都是一个考验。尽管是一场内部教学赛,中国足协副主席南勇以及

澳大利亚墨尔本的官员仍来到现场督战。

  大约有100多名球迷来现场观看本场比赛。开场后仅2分钟,墨尔本队就获得一个角球机会,不过好在孙祥及时在禁区内解围,没有让对手的角球形成攻门机会,但孙祥解围不远,皮球仍在对手脚下,墨尔本队立即在右路发动了进攻,孙继海的右路防线被对手撕破,墨尔本队在右路底线处一记下底传中,李雷雷匆忙出击没能碰到皮球,不过对手的前锋队员也未能及时赶上,国足逃过一劫。

  在比赛前10分钟内双方势均力敌,都未能创造出较好的得分机会。第7分钟,李铁在中路长传,毛剑卿在左路得球后利用娴熟的个人技术迅速过掉对手一名后防队员的防守,在禁区左侧下底传中,这是一次极佳的破门机会,但门前跟进队员的打门却偏出右立柱,中国队错失开场以来最佳的破门机会。

  第11分钟,中国队在后场发动一次快速进攻。李铁在后场大脚长传,前锋韩鹏得球后迅速推进,却被墨尔本队后卫放倒,中国队获得一个任意球,位置相当不错。郑智和孙祥都站到了皮球前,孙祥轻轻一推,郑智佯装射门,却将球敲至墨尔本队左路,毛剑卿得球后回传给孙祥,后者再传给中路插上的朱挺,可惜朱挺的迎球怒射被对手档出底线。

  第18分钟,朱挺在右路得球后利用速度摆脱对手纠缠,在底线处一记传中,中路及时跟上的韩鹏没能停好球,错失一次绝佳的射门机会,这也是中国队第一节比赛中最佳的一次机会。

  第23分钟,孙祥在前场底线处突破,被对手将球挡出底线,中国队获得一个左侧角球。郑智角球开出,被对手顶出底线,中国队再获一次角球。仍由郑智主罚,这一次郑智开出一记战术角球,周海滨接球后吊至对方禁区,结果仍被墨尔本队后卫头球轻松解围。尽管连续攻门未能形成破门,但中国队这几次流畅的进攻仍使自己在场面上大有改观。

  第25分钟,中国队获得前场任意球,孙祥主罚,选择了直接打门,可惜高出横梁。第27分钟,中国队在左路发动攻势,毛剑卿得球后一个漂亮的突破过人突至禁区内,随后再转身突破射门,墨尔本门前一片混乱,在乱军之中,毛剑卿的这脚射门仍被对手踢出。

  第29分钟,孙祥在左路传球给毛剑卿,后者突破后下底传中,但韩鹏的中路射门稍稍高出横梁。1分钟后,郑智在中路过掉了两名对方球员后回敲给孙继海,继海右路底线传中,韩鹏中路得球后回传给郑智,可惜郑智未能在第一时间内抢先射门,随后第一节的比赛结束,目前比分为0-0。

  第二节的比赛开始后,朱广沪用王栋换下了李铁,朱挺位置前移,与韩鹏搭档双前锋。而郑智则回到前腰位置。

  这段时间中国队的攻势大有起色,墨尔本队不得不采用犯规战术来破坏中国队的攻势。墨尔本队的3号和7号队员都因犯规各得一张黄牌。第39分钟,毛剑卿带球沿左路突破,在禁区左侧传中,中路跟进的墨尔本队后卫抢先将球破坏出底线,中国队获得左侧角不堪。郑智主罚,将球直吊门前,刚刚换上场的王栋在门前高高跃起头球冲顶,皮球直入网窝。目前国足1-0领先。

  国足打破僵局后士气大振,墨尔本队的情绪也越来越焦躁。第45分钟,中国队再度获得了一次破门良机,周海滨在中路一脚直传交给前场的郑智,郑智得球后突然启动摆脱对方后卫防守,直面门将形成单刀,但郑智的射门太急,偏出立柱。国足错过一次绝佳的扩大比分的机会。

  第47分钟,为国足先拔筹的王栋在中场一记挑传,将球交给朱挺,墨尔本队后卫无奈之下犯规放倒朱挺,中国队再度获得禁区前沿的任意球机会,王栋和孙祥在做了一个小配合之后,由王栋拔脚怒射,墨尔本队门将表现出色单手将球扑出。

  第59分钟,墨尔本队也作出人员调整,已有一张黄牌在身的3号卡斯意图被换下,换上一名中场球员加强进攻。随后墨尔本队连续获得两次角球机会,不过李玮峰领衔的后防线表现十分稳健,没有给对手任何机会。目前第二节比赛结束,国足以1-0领先。

  第三节比赛开始后,朱广沪开始对阵容进行大换血。门将位置是杨君,后卫线两个中卫换成了杜威和季铭义,曹阳替补登场出任左后卫,张帅居右。中场方面,王栋回到了后腰位置与赵旭日搭档,曲波登场任右前卫,郑斌居左,锋线上则由朱挺与王鹏搭档。朱挺则穿上了李铁的

球衣。目前替补球员中只有董方卓以及两名门将宗垒、杨智没有登场。

  大面积换人后,中国队的配合显然不及前两节,场上主动权也拱手交给对手。墨尔本队连续在右路发动几次攻势,幸而杜威和季铭义解围,没有让对手形成破门机会。第73分钟墨尔本队前锋晃过四名防守队员后在禁区内一脚劲射,杨君表现非常神勇,一个侧身将球扑出。随后,墨尔本队再次射门,曹阳飞身挡出了对手的攻门。不过曹阳在这次封堵中受伤,在经过了简单的治疗之后继续比赛。

  第77分钟,王栋一记40米开外的吊射直奔对手大门,墨尔本队门将立即回撤高高跃起碰到皮球,皮球在击中横梁后沿弹出,这脚射门让场边的观众一片惊呼。由于天气闷热,给双方球员的体能带来很大的影响,双方比赛的节奏也开始放慢,最终都未能改写比分。这样,中国队以1-0力克墨尔本胜利队,以一场胜利结束了亚洲杯前的最后一次热身赛。

  国足首发阵容:

  李雷雷;孙祥、李玮峰、张耀坤、孙继海;毛剑卿、周海滨、李铁、朱挺;韩鹏、郑智

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash