不支持Flash

朱广沪救赎宣言激情四溢 自称甘做中国足球垫脚石

http://sports.sina.com.cn 2007年06月25日23:27  华夏时报

  本报记者 周密报道 随着亚洲杯脚步的临近,国家队所承担的压力也越来越大。在昨天的训练结束之后,足协专门召开了媒体座谈会,而主帅朱广沪也借此机会发表了长达5分多钟的激情演讲。

  

  朱广沪首先对媒体澄清了两点:第一,两年多来,他的工作没有受到任何干扰,用他自己的话说就是“完全一个人说了算”;第二,本届亚洲杯赛,他希望能够承担一切责任,不希望有任何一点点的声音去影响球员们在球场上的发挥。“如果

中国足球需要垫,那么我自己就是那块石头。”

  可以说朱广沪是历来争议最多的一个教练,特别是最近一段热身赛成绩不佳的情况下,甚至传出了让杜伊接手国家队的消息。对此,朱广沪表示,接手国家队两年多以来,足协各方面的领导,对他的工作给予了完全的支持。“我这个人也是,几十年来做主惯了,一直在担任主教练,所以我从来不会受任何人的干扰。到现在,国家队的成绩好或者不尽如人意,所有的原因都在我,我今天还是这句话,有任何事情,大家不要压到队员的身上,都压我身上,我现在脑袋就是搁在刀上都不怕,只要中国足球能上去。”

  似乎很久没有这样淋漓尽致的发言了,朱广沪的情绪更加激动起来,他直接表示,个人问题可以不做任何考虑,愿意为中国足球做任何牺牲。“前段时间国家队到美国比赛,我们可以不去,我明明知道这个时候我的队员不可能完全集中,为什么最后坚决要去?我觉得,今年中国足坛,除了

申花
鲁能
有国际比赛的经历,所有的队伍都没有,其他的国脚非常需要有这样的机会。我也知道,结果很有可能不尽如人意,但是如果这个经历给球员了,我趴地上,他们踩我肩上,只要能上去,中国足球能进步,我都认了,我没有任何遗憾。足球需要垫脚石,我可以做垫脚石,我可以做任何一切的牺牲都没问题,我明明知道山有虎,我偏向虎山行,我希望我的球员不要到比赛的时候因为没有经历,而失去机会。这个是我最不想要的。”

  “海归”能否成为国足救星

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash