不支持Flash

郑智信心十足带国足进决赛 要竭尽全力为朱广沪减压

http://sports.sina.com.cn 2007年06月21日15:16  新浪体育

  新浪体育讯 亚洲杯开战在即,虽然外界非常不看好中国队的亚洲杯前途,但国足队员们却显得非常有信心。近日,法新社报道郑智有信心带领中国队进决赛。该报道如下:

  中国国家队的队长郑智对自己的球队非常有信心,他认为中国队肯定可以从死亡之组出线,以最终打进决赛的成绩来反驳那些不信任。

  虽然刚刚经历一个非常低落的5,6月,中国国家队输给了泰国和两支美国大联盟的球队,但郑智仍然认为他们在亚洲杯会转运。

  “我知道,在过去的一些友谊赛和热身赛中我们表现得很一般,但是我们已经走上了正轨,我相信我们已经为亚洲杯准备好了。”他在接受亚洲杯官网的专访时这样表示:“我觉得我们很有信心也有压力,亚洲杯是亚洲最大规模的足球赛事,我们必定会拼尽全力来维护

中国足球的尊严。我希望我们能够进入四强最好能过进入决赛,我自己一定努力取得进球。”

  中国被分到了C组,他们的对手是伊朗,乌兹别克斯坦和东道主之一

马来西亚。他们曾经在2003年北京亚洲杯时走到了决赛,但是在决赛中以1比3输给了日本。

  但是他们的情况在那之后就一直不好,主教练朱广沪一直生活在巨大的压力之中。中国在7月10日和马来西亚的比赛之前,还有两场友谊赛,对手分别是

拜仁慕尼黑和墨尔本。

  “我能感觉到朱指导所面临的压力,我们希望能够帮他减轻,我唯一能做的事就是在亚洲杯上做到最好,帮助我们的球队打进决赛”郑智表示,他和孙继海一起错过了国足的美国之行。“但是也非常困难,因为比赛取决于很多客观条件,比如说天气,运气等等”

  郑智为英超的查尔顿效力了半个赛季,虽然他们降级了,但是郑智获得了很高的评价。这位26岁的球员认为英格兰的经历非常的美妙,在那里他证明了自己的价值。

  “我觉得我在英超证明了自己,在那里我学到了很多,我的信心有了提升,控球和对抗能,这对我的队伍来说是好事,我在亚洲杯可以为他贡献更多。”此次入选亚洲杯30人名单的海外球员还有孙继海,邵佳一,董方卓,李铁,前埃因霍温后卫孙祥。于此同时,中超联赛的最佳射手李金羽却落选了大名单。(MARNI)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash