不支持Flash

国足热身三连败暴露问题一串 朱家军拿什么战亚洲杯

http://sports.sina.com.cn 2007年06月08日12:11  新浪体育

  新浪体育讯 朱家军在赴美拉练的第二场比赛中,竟以0-1不敌美国大联盟的垫底球队,遭遇热身两连败。在本场比赛中,朱广沪再度变阵,但收效同样甚微。在亚洲杯开赛不到一个月的时间内,这样的一支国家队将如何完成亚洲杯前四的目标?尽管朱广沪多次强调目标不变,并且有信心实现。但从这支队伍近期热身三连败的过程以及结果来看,朱家军将拿什么去实现亚洲杯前四的目标?

  本场比赛朱广沪再度变阵,在亚洲杯开赛不到一个月的情况下,朱广沪仍无法排出一套成熟的阵容。这次对阵美国大联盟的垫底球队,朱广沪对首发又进行了外科手术式的变革。其中既有被动换人也有主动调整。从比赛中的换人来看,徐云龙替换蒿俊闵,郑斌替下赵旭日,李彦、曲波分别替下董方卓与王鹏。当然国足目的只是练兵,但频繁的试阵却未能带来应有的积极变化,这又不禁使人质疑变阵的效果。

  对朱广沪而言,一直挂在嘴边的托词便是阵容不整。而他念念不忘的便是与德国队的那场热身赛,因为只有那一场比赛阵容最为齐整。但是放眼世界强队,有哪支国家队能一直保持齐整的阵容,显然阵容不整不能成为屡战屡败的借口。作为一支强队,一般至少会根据不同的阵容准备数套较成熟的打法。朱广沪前后招进100多名国脚进行试阵,但目前为止却仍看不出国足有何成熟的阵容以及打法。

  对于国足的阵型以及打法,朱广沪自认为已经成型,尤其是边路进攻的打法已比较成熟,最欠缺的便是锋线球员的得分能力。对于“给我一个因扎吉便能打遍亚洲”这样的豪言,也许没人相信。从目前国足阵型以及打法来看,问题并不在锋线,而是中场。朱广沪经典的四后卫加双后腰的打法早已固定。本场比赛亦是如此,由李铁和赵旭日组成的双后腰再次打满全场,但就是这样的一个防守阵型依旧能被美国大联盟垫底球队攻破。

  在对球员的使用上,朱广沪也陷入空前的批评之中。在对阵泰国、美国以及皇家盐湖城三连败中,李铁是少数几个连续首发的中场球员。对于这位爱将,朱广沪坚信李铁能恢复到往日状态,也给予了充分的恢复时间。不过从实战来看,李铁显然与其巅峰状态相距甚远。指望他能在短时间内恢复到巅峰状态也不现实。

  在亚洲杯开赛不到一个月的时候,国足的连战连败给球迷信心以极大的打击。就在惨败美国之后,新浪体育的调查显示,高达七成的球迷认为国足在小组即遭淘汰,这样一个惊人的数字与朱广沪的多次打进四强的豪言形成了惊人的对比。不管国足输球的理由有多少,现在球迷普遍关心的也许是国足究竟能拿什么去征战亚洲杯?这样一支连负泰国、盐湖城的球队显然与亚洲杯四强相距太过遥远。(背包客)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,860,000
不支持Flash