不支持Flash

实录-国足0-1负美国大联盟弱旅 美国拉练迎来两连败

http://sports.sina.com.cn 2007年06月08日10:55  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月8日上午9点,中国国家队迎来在美国拉练的第二场热身赛,对手是美国大联盟球队皇家盐湖城队。上半场比赛双方战成0比0平,尽管中国队全场占据了一定的优势,但是却屡屡与进球失之交臂,反倒第79分钟被对方9号利用一次快速反击打进一球,中国队最终0比1输给了美国大联盟垫底球队皇家盐湖城,迎来国美拉练的两连败。以下为本场比赛的直播实录:

  在北京时间6月3日进行的首场美国拉练比赛中,中国国家队最终1-4不敌美国国家队,在此战之后国足上下承受了比较大的压力,所以本场比赛朱家军在赛前也是喊出必胜的口号。国足赛前提前公布本场比赛的442首发阵容,主教练朱广沪对主力阵容做出了几个调整,门将由杨君顶替陈东,后卫线上季铭义替换徐云龙,由于孙祥回国,曹阳出现在左后卫的位置,中场仍然是李铁和赵旭日双后腰,王栋出现在左前卫的位置,右前卫则换上了突破能力很强的蒿俊闵,前锋线上董方卓搭档王鹏。

  国足首发阵容442(从左至右):

  守门员:杨君

  后卫:曹阳、季铭义、张耀坤、张帅

  中场:王栋、赵旭日、李铁、蒿俊闵

  前钱:董方卓、王鹏

  而赛前

中国队对盐湖城队也进行了针对性的研究,并集体观看了盐湖队的比赛录像,对于这支美国大联盟的球队,球员也已经基本上有了一个印象,尤其是对盐湖城队的黑人当家前锋印象很深,大家都认为7号的比赛将重点盯防这个球员。

  今天到比赛现场的球迷不是很多,大概可以容纳三万人的球场看上去上座率不到一万。尽管只是一场热身赛,但比赛看上去很正规,也像正式比赛一样,到场的记者都发背心。双方领队在赛前互相交换国旗,皇家盐湖城领队并发表讲话,他表示欢迎中国队来到这里来参加比赛,祝愿这场比赛能取得好的成绩,希望大家都有好的表现。

  尽管美国当地天气比较冷,但现场也来了不少华人球迷,他们还拿着中国国旗来为中国队加油助威。

  比赛正式开始!双方开场后在中场争夺非常激烈,国家队打得并不保守,阵型压得比较靠前。第8分钟,皇家盐湖城队在左路策动攻势,10号球员一脚斜传到禁区,前锋利用身体倚住曹阳的防守,转身抽射被门将杨君鱼跃扑救扑出底线。第13分钟,中国队发动反击,董方卓沿边路高速带球突破,强行过了对方一名防守球员后回敲给中路接应的蒿俊闵,后者不停球直接起右脚劲射偏出球门。

  第15分钟,表现活跃的蒿俊闵带球突入对方禁区,在接近底线处小角度打门,球被对方门将扑出底线,中国队获得一个角球的机会。

  第17分钟,中国队卷土重来,董方卓右路带球突然加速后传中,后点插上的王栋禁区内停球后起左脚劲射,由于角度太正,球再次被对方门将没收。

  尽管中国队的几次攻势很有威胁,但是从比赛前20分钟的场面来看,以全部一线主力出战的皇家盐湖城队仍然在控球时间上占据一定的优势,虽然在美国大联盟中排名靠后,但是皇家盐湖城队显然不愿意在与中国队的比赛中轻易输球。

  第22分钟,董方卓从左路带球突入对方禁区,利用速度优势强行突入到底线附近后起脚横传门前,中路的王鹏跟上抢前点,但这个绝佳的配合被对方门将出击扑在身下。仅仅两分钟之后,曹阳在中场附近主罚任意球,球直接吊到禁区内,王鹏利用身体靠住对方后卫强行半转身射门,但由于难度实在太大,球打得太正而且力量也不大,被对方门将轻松没收。

  26分钟,饱受争议的李铁在中场连续做出两脚精妙的挑传,董方卓接到传球后立刻起脚大力攻门,可惜稍稍高出横梁,这个配合也是中国队到目前组织的最漂亮也是最有威胁的进攻。

  第29分钟,曹阳左路传中,董方卓在禁区内接球后一个横拨晃开一名防守球员,在底线附近一脚低平球横穿门前,王栋及时拍马赶到,但这记近在咫尺的射门却再次被对方表现出色的门将神奇化解,中国队运气实在不怎么样。

  目前中国队完全占据了场上主场,攻势一浪高过一浪。第30分钟,蒿俊闵右路带球传中,赵旭日禁区外重炮攻门,球稍稍偏出。在顶住中国队的猛烈攻势之后,皇家盐湖城也利用边路进攻发起了反击,7号球员在左路非常活跃,利用出色的个人技术一对一骗过张帅的防守后起脚传中,禁区中路的队友力压季铭义头球攻门,皮球高过横梁飞出底线。

  第37分钟,蒿俊闵在右路带球突破后传给董方卓,后者接球后直接一脚射门,球直接射在对方门将的怀里。第43分钟,赵旭日中路抢断,但过人时又被对手球员反断,对方立刻发动一次长传反击,但门将杨君站位非常好,一个及时的出击抢在对方前锋之前将球扑住。第44分钟,中国队再次在皇家盐湖城队禁区内形成混战,皮球最终被对方的22号大脚解围。

  目前上半场比赛结束,双方战成0比0平,从场面来看,中国队的破门机会明显多于对手。

  下半场比赛一开始,朱广沪就用快马曲波换下了上半场表现平平的王鹏,锋线上董方卓和曲波组成双快组合。

  第47分钟,蒿俊闵左路罚出角球,球被对方后卫解围,前锋20号在中场拿球后带球高速杀向中国队禁区,国足由于两名中后卫都助攻至对方禁区,因此后场出现一片真空地带,20号利用速度突破李铁的防守,带球突入禁区形成单刀,面对杨君一脚低射球门远角,但杨君反应神速,一个倒地侧扑将球扑出,中国队逃过一劫,应该说美国队的快速反击非常犀利,这次进攻也给中国队造成非常大的威胁。

  第54分钟,皇家盐湖城队右路传中,中路球员头球抢点攻门再次偏出。从下半场开场10来分钟的情况来看,皇家盐湖城队明显加强了进攻,下半场比赛的场面也比上半场更加激烈,双方目前互有攻守。第54分钟,皇家盐湖城队在中国队禁区内形成一片混乱,对方22号在乱军当中的一脚射门被赵旭日在小禁区内挡出,但球仍然落在禁区之内,对方球员的二次补射被杨君飞身扑出,中国队防守漏洞确实比较大。

  第58分钟,张帅后场拿球传给曲波,曲波带球疾进,球被对方后卫抢断后,王栋及时跟上一个反抢再次将球从对方脚下断下,王栋随即直接起脚远射,可惜射得太正被门将没收。仅仅一分钟之后,蒿俊闵再次在跑动中突然起右脚劲射,但球偏出球门飞出底线。

  第60分钟,中国队在对方门前连续策动攻势,曲波第一次射门被挡出,随后跟上劲射也稍稍偏出。第62分钟,王栋一脚斜传给曲波,曲波得球后立刻射门,但仍然稍微偏出。第70分钟,朱广沪用徐云龙换下蒿俊闵。75分钟,董方卓带球突破至底线,球被对方后卫大脚破坏,第78分钟,董方卓被李彦换下。

  第79分钟,赵旭日带球突入对方禁区被对方断下,皇家盐湖城随即立刻发动快速反击到中国队禁区,对方4号沿右路一脚横传,8号接球回做,9号跟上一脚射门攻破中国队球门,0比1,中国队落后。第90分钟,大举压上的中国队在对方禁区里形成混战,曲波一脚勉强的射门被对方门将扑出,中国队错失最后扳平比分的机会。

  全场比赛结束,中国队0比1输给了美国大联盟垫底球队,迎来美国拉练的两连败。

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,860,000
不支持Flash