不支持Flash

国足美国之行重点锻造后腰 谁是朱广沪头号打造对象

http://sports.sina.com.cn 2007年05月28日10:22  足球-劲体育

  记者袁野报道 “赵旭日这小子果然长脸啊,现在就看他能不能在国家队表现出在俱乐部的那股劲头了。”27日下午,看完连、鲁大战之后,国家队领队蔚少辉兴奋地说。赵旭日在联赛中的强劲表现也确实让国家队教练组非常高兴,因为此次赴美的拉练,这名国奥小将就是朱广沪准备在后腰位置上重点锤炼的对象。  

  从泰国回来之后,国家队教练组在第一时间就确定了征调赵旭日的想法。“从泰国刚一回来我们就和国奥队打了招呼,告诉他们赵旭日要跟着我们去美国。”领队蔚少辉说,想要调赵旭日来并不是这次国家队教练组北京商定名单时才敲定的,而是很早就定下来的计划。  

  对于调赵旭日来国家队的原因,朱广沪表示,赵旭日实际上一直就是国家队的球员,因为在2005年组队的时候,这名小将就已经跟着国家队打着比赛了,他虽然打的是后腰,但是向前进攻的劲头很足,并不是那种单纯的防守型后腰,而国家队目前在后腰的位置上很需要有这样特点的球员。“这次到美国我们肯定会多给赵旭日上场的机会,对于他来说,在国家队需要提高的就是这种多打国际比赛、多和队友配合的经验,只要他能正常发挥自己的水平,对国家队提高进攻肯定有帮助。”朱广沪这样谈到对赵旭日的期待。  

  记者了解到,这次前往美国的三场拉练,国家队就是打算重点打造赵旭日,让其成为后腰上的核心人物。“这次郑智不去,前腰肯定就是佳一了,后腰海滨不在,小肇没来,李铁也不是那种组织型的,所以主力后腰就是赵旭日。”一位国足教练认为美国拉练将主要锤炼赵旭日。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,820,000
不支持Flash
不支持Flash