不支持Flash

朱家军受困致命腰伤 申花领袖一点气质可补国足软肋

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日10:20  足球-劲体育

  记者肖良志报道 “腰伤”让国家队很受伤。国家队教练组遍寻国内最好的后腰,复出不久的肖战波成为重要目标。如果肖战波保持目前的状态,他将在6月21日开始集训的时候被征调入队。

  中国队就近需要什么样的后腰组合?这是国家队以及中国足协内部都在思考的问题。就在国家队兵败曼谷不久,中国足协的相关人士就在为国家队推荐人选。上海申花队的肖战波成为首要推荐对象,作为肇俊哲曾经的俱乐部队友,肖战波和肇俊哲的组合应该更为合适。一位官员说:“肖战波属于那种在场上霸气十足的人,也就是说绝对是个踢球的,国家队应该征调肖战波看看。他此前有入选过国家队的经历,联赛经验也丰富,应该不是大问题。”

  一个外乡人要想在上海滩头站稳脚跟,难度其实可比登天。不过肖战波成功攻克了这个高度,自打加盟上海

申花以来,肖战波就成为同城德比大战中进球最多的球员,这份独特的建树让肖战波迅速成为众多上海球迷心中的英雄。他的防守和进攻都非常有特点,难怪中国足协诸多大员一致认定肖战波是国家队最理想的后腰人选。

  据悉,肖战波最近也引起了教练组的关注。此前由于受伤,肖战波缺阵很久,直到4月29日才在和浙江绿城的比赛中正式复出。肖战波在比赛中显示了良好的身体和竞技状态,在禁区外30米处有一脚非常漂亮的远射,并打破绿城队的大门。此后,肖战波的状态比较稳定。对于肖战波的表现,国家队的人士表示说:“我们注意到了肖战波,不过他刚刚复出时间不是很长,身体和竞技状态究竟如何,还要在今后的联赛中进一步考察一下。”据悉,如果肖战波的身体和竞技状态达到要求,在6月21日开始集训的时候,国家队就有可能征调肖战波。国家队上报给组委会的是“23+7”大名单,肖战波很可能进入这个大名单,必要的时候可以队23人正式名单进行调整。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,840,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash