穆里尼奥一改狂人本色 虚心求教要拜师中国国奥

http://sports.sina.com.cn 2007年02月03日01:32  新京报

  杜伊重申奥运前四目标,并声称不惧巴西、阿根廷

  

穆里尼奥一改狂人本色虚心求教要拜师中国国奥

  穆里尼奥赠送陈涛10号

球衣,在昨日的新闻发布会上,他更像是一个游刃有余的外交家。

  从法国赶往伦敦的中国国奥队,受到切尔西热情的接待。穆里尼奥亲赠陈涛10号球衣,还一改“狂人”本色,声称,他要向中国国奥学习。顺便,他谈到了帅位与英超冠军的问题。

  ●第二落点

  这个赛季的确很不容易,但与上个赛季相比让人享受,我并没有考虑离开。

  我们现在落后

曼联6分,追赶上他们是完全可能的。我们应该先把差距缩小到3分,然后在4月份与曼联进行最后的较量。

  ———穆帅谈帅位与争冠

  中国国奥队应邀到英超冠军球队切尔西队的训练场进行训练,同时切尔西队也希望增加在这个人口最多的国家的球迷中的声望。昨天,中国国奥队来到了伦敦,受到了穆里尼奥的欢迎。穆里尼奥说,他将向中国国奥队教练杜伊科维奇提供帮助,并学习杜伊科维奇的经验。

  穆里尼奥表示:“我不会教导

中国队,因为他们已经拥有了他们自己的教练,而且这位教练知道如何提高中国队的水平。每一堂训练课结束后,我会告诉他们我做了些什么,我为什么这样做。”切尔西队与中国队的合作计划还包括研讨会,由切尔西队教练和工作人员传授身体准备、医疗、营养等方面的知识。

  穆里尼奥说:“在奥运会上,中国队希望表现出他们的能力,他们提高到什么程度,以及他们足球风格的变化。如果我们能够为此做出贡献,我们将会感到高兴。我并不是那种好为人师的人。我认为,我能够从中国队身上学到不少东西。”昨天中国国奥主帅杜伊表示:“我们的目标就是奥运会进入前四名,这是一个梦想,当然有梦想才会去行动。”国奥队在英国期间将进行3场比赛,其中对切尔西预备队的那场比赛十分引人关注。

  杜伊说:“我们这支队伍非常年轻,非常有战斗力,我们从来不会放弃比赛,我们也不惧怕巴西、阿根廷这样的队伍。我们现在还处在一个起步阶段,还缺乏国际大赛的经验,但我们的士气和态度都非常好。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,750,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash