朱广沪:亚洲杯必实现四强诺言 李明近期不会上任

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日17:10  深圳晚报

      本报讯昨天,正在海南带领国家队训练的朱广沪接受了媒体采访,谈了自己对中国国家队的看法。

      主要问题还是破门乏术

      不管是在昆明训练还是在西班牙的比赛,还是在寻找一条解决进攻的途径,要求进攻打得更快一点。我们去年亚洲杯的预选赛总共有83次射门,但是只进了7个球,平均每场1.1个的进球率,这实在是太低了。所以,我们前段的训练,包括接下来的重点还是解决门前得分的问题。

      这次到西班牙虽然是1平2负,但是从拉练的效果来说还是达到了目的。与门兴那场球我们输了,但是对手对我们的比赛也感到很惊讶,因为我们也能进行地面传球,也能打得很快。从这点来看,现在我们国家队坚持的东西还比较正确的,我们接下来也应该继续坚持这条道路。

      新理念就是讲诚信

      现在国家队提出一个新的理念就是讲诚信,人与人之间有真诚的基础才能互相沟通。在国家队要对俱乐部负责,要对球员负责,要对媒体和球迷负责。首先要通过国家队的训练把队员们的状态提高回去,然后回去对俱乐部才能有一个交代。同时队员通过在国家队的训练使自己的能力有一个提高。对球迷、对媒体主要就是亚洲杯的成绩,既然我们现在提出进入前4名的口号,就要下定决心去落实它,这也是对社会的一个回报。

      李明是个好同志

      李明是一个比较优秀的球员,做球员的时候非常出色。最后选择李明做助理教练是因为他各方面的综合因素。因为现在还在走程序,所以这一期李明肯定不会到国家队。

      关于董方卓,我这次到

曼联跟他们接触,曼联给董方卓制定的训练计划也都不错,曼联也承诺给他一些上场机会,现在他们初定给董方卓6场英超联赛机会。

      

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,420,000

不支持Flash
 
不支持Flash