一杯红酒显示杜伊亲和力 入乡随俗让人逐步改变印象

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日16:56  体育周报

  荆楚网(体育周报)(记者肖良志)赛场上严肃,场下随和,杜伊正在改变着大家对他的印象。法国时间1月26日中午,在大华饭店的餐厅里,杜伊来到记者所在的餐桌,用一杯红酒显示了自己的亲和力。

  在西方,训练和比赛之余的时间都是私人的,因此除了接受采访,他有权支配自己的一切。很多时候,按照我们的思维习惯,这就是一种难以亲近的表现。当初,杜伊的老乡米卢就曾经带来过这样的感觉,几乎不开会的杜伊给予我们的感觉更加强烈。他给了球员在业余时间足够的自由,也给了自己更多的空间。很多时候,大家只能学着去相互适应。

  1月26日中午,国奥队到大华饭店吃中餐,这是球员们早就向往的饭菜,不管味道是否地道,总比西餐好得多。随队采访的记者也应邀享受难得的美餐,顿时大华饭店热闹了起来。领队李晓光首先感谢全体队员的努力,此前完成了教练组制定的训练任务,希望今后在杜伊科维奇教练的带领下,为了自己的未来,在2008年奥运会上打出好的成绩。随后,记者们端着难得的二锅头酒(50欧元一瓶,超出国内150倍),按照中国喝酒的习惯去敬杜伊。虽然杜伊并不知道中国的喝酒习惯,但他还是立即懂得了大家的心意,很高兴地和记者们做了“沟通”。

  等午餐结束的时候,杜伊走到了记者们的餐桌前,微笑地看着。当大家希望给他倒杯红酒的时候,杜伊欣然应允,并表示大家是聪明的,喝红酒更有利于身体。然后,杜伊和大家碰杯,一饮而尽,然后拍着每个人的肩膀,很惬意地离去。

  除了采访,这是杜伊和大家最近距离的接触。在那样一种场合和氛围中,戴着眼镜的杜伊显示了自己的儒雅和风度,更显示了自己的亲和力。通过这样一次联谊会性质的午餐,杜伊明白了中国人在餐桌上的一些习俗,而且立即就能适应。随着时间的深入,正像他自己说的那样,只要大家都是为了球队好,都是为了完成自己的任务,就没有什么磨合不好的。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,720,000

不支持Flash
 
不支持Flash