杜伊教练会议再次肯定贾秀全能力 二人合作愈发默契

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日16:37  体育周报

  荆楚网(体育周报)(记者肖良志)1月25日下午,国奥队首次以四个小组正式开始训练。一个值得注意的细节是:杜伊三次到贾秀全带领的后卫组“视察”,对于贾秀全的训练方式和训练质量,杜伊多次用“very good”评价,既是对球员训练态度和训练质量的称赞,也是对贾秀全训练方式的赞同和认可。当天训练结束后,在杜伊在教练组合会议上再次肯定了贾秀全的能力。

  正式出任国奥队中方教练组组长之后,贾秀全在队内一直非常低调,默默地做着自己的工作,包括在场地内摆放标志牌等琐碎的事情。平时在练习边路战术的时候,贾秀全一般都是在底线附近为队员送球的人,训练态度一丝不苟。有时候,他会在训练中简单提醒一下队员下底传中时注意的问题,但是话显得一点也不多。直到1月25日下午的正式分组训练开始,杜伊体会到了贾秀全的作用。正像此前我们认识到的那样,贾秀全对后卫的训练绝对是先进的,也符合杜伊的战术要求。因此,杜伊三次到贾秀全的后卫组检查训练情况,三次使用了“very good”这样的词语。

  后来,在教练组会议上,杜伊再次称赞贾秀全的能力,称贾秀全的训练方式对整支球队都是很大的贡献。同时,国奥队中崛起的新人吕建军、郑涛、白磊等人都得到了杜伊的欣赏,也证明了贾秀全的眼光。因此,杜伊和中方教练组组长贾秀全的合作开始逐渐默契。随着今后战术训练的深入,贾秀全必然会发挥更大的作用。

  1月26日下午和马赛预备队的比赛中,另外一个细节也证明了杜伊对贾秀全的信任:杜伊让贾秀全注意后卫线的防守以及站位和协防等,要求贾秀全对后卫线必须给予提醒。于是,我们第一次听到了贾秀全的喊声,后卫线在那场比赛中几乎没有出现什么大的失误。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,720,000

不支持Flash
 
不支持Flash