不支持Flash

曾诚感言外教带来新鲜东西 四名门将优缺点正好互补

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日05:41  新浪体育

  新浪体育讯 作为武汉队的主力门将,曾诚能够在中超联赛之中打上主力,很多人感到意外。但是能够连续三次参加国奥队的集训,就足以可见这位小将的潜力。在今天的训练结束之后,曾诚在接受采访时表示,来到欧洲拉练对自己的收获大,不仅让自己有机会向王大雷这样的优秀门将学习,更主要还是积累了自己的信心。

  新浪体育:三次集训感觉怎么样?

  曾诚:每一次收获挺大的,作为一名国奥的新队员,我能够感觉队里的老队员确实起到很好的带头作用,从他们身上让我学到了很多东西,他们在场上很鼓励我们些年轻队员,训练和比赛气氛都非常好,队内气氛很和谐,大家都很努力争取打出最好的表现。

  新浪体育:在国奥队训练和俱乐部训练有区别吗?

  曾诚:在国奥队更有针对性,外教给我们安排专门的训练计划,区导也很照顾,给了我们很多的训练机会 ,确实收获很大。

  新浪体育:我们有四个门将,是不是训练都很有针对性?

  曾诚:都有,都挺详细的,针对每个队员的优缺点来制定,这位教练的确很详细地给我们带来些新鲜的东西,值得我们好好去揣摩。

  新浪体育:问前面有七场,你自己发挥怎么样?

  曾诚:我上了一场半,发挥得还行吧,挺正常的,其中和阿尔勒斯是三比零。

  新浪体育:你好象一直没有丢球?

  曾诚:嗯,这个是对手实力的原因 ,不是个人的原因,我觉得王大雷是比较好的门将。在国内,我们都应该向他学习,没有丢球是我运气好点,大雷丢球并不是说明他是水平不好的守门员。

  新浪体育:你觉得现在这种竞争激烈?

  曾诚:我觉得没有竞争就没有动力吧,我们四个都有优点和缺点,对于我们来说都不是坏事,可以进行优缺互补。既然能来到这个队伍就不会有水平差的球员。

  新浪体育:你在竞争之中会有压力吗?

  曾诚:我想他们经历的大赛都比我要多,这样也可以促使我更好地向他们训练学习。

  (新浪体育 于静发自马赛)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

 
不支持Flash