国奥训练苦中作乐 王大雷过进球瘾赵铭嬉戏法国狼狗

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日04:37  新浪体育

  新浪体育讯 虽然每一天都在重复着内容大体相同的训练,但是对于这些年轻的球员来说,每天都能够在训练之中找到各种不同的快乐事。这不,今天在训练之中露出开心笑容的当属守门员王大雷,当这名往日尽是被其他球员狂射的门将当起前锋,并且连进了两个球的时候,王大雷当然乐得合不拢嘴。而在场边充当看客的赵铭虽然无法体验这种进球的快感,但是却别有另外一种欢乐,这就是基地的三条大狗成了陪伴嬉戏的对象。

  在今天的训练之中,王大雷显得很是活跃,先是在随同体能教练托米奇进行腰腹训练的时候,王大雷套上了橡皮弹力带之后,就真的像一匹撒了欢的野马一样想要拼命挣扎而出,那副劲头,似乎不把后面的队友带跑誓不罢休。而在训练进行了一半的时候,原本参加对抗的郜林从黄背心一组退了下来,来到这边进行体能训练,见此情景,主教练杜伊也半开玩笑的示意王大雷穿上郜林脱下的黄背心,成为这一组的前锋。

  本以为王大雷只是临时客串,顶上一个使两队人数平等,没想到客串前锋的王大雷还真不含糊,在与黄队队友的配合下,经常把蓝队后防线搅得人仰马翻,而在队友的助攻下,这名门将还真打进了两粒入球,成为本组之中进球最多的球员。

  这两个进球可让大雷乐得有些不知说些什么好了,“哈哈,今天可是知道进球的滋味有多爽啊,这种感觉真的很不错,要不我就干脆练一练改行打前锋吧,我看自己还真有这方面的天赋。”队员们也随之附合到:我们看行,干脆改踢前锋吧。

  相比于王大雷在分组对抗之中抢到了进球的快乐,后卫赵铭的开心则不是来自足球场,而是基地的三条大狗。因为受伤,赵铭没有参加全队的合练,赵铭在场边也是时不时的围着基地进行慢跑。

  在国奥队训练的场地之中,有三条大狗,这三条胖胖大狗看上去就像个小熊一样,由于国奥队每天都来这里训练,时间一长,这三条狗都和队员们很是亲近。今天在赵铭独自跑圈的时候,刚好从在奔跑的三条狗那里经过,三条大狗以为赵铭在逗它他们玩,于是也开心的随着赵铭一起跑起来。有意思的是,当赵铭有意停下来的时候,三条大狗也停下来,赵铭一跑它们也跑起来,而当它们觉得赵铭有些慢的时候,还干脆跑回来等赵铭跟上之后再一起跑,一时间,赵铭与三条大狗有如做游戏一般,这也让这名国奥小将开心的露出笑容。赵铭就笑着说,有了几条大狗,跑圈的时候还真不觉得寂寞了。(新浪体育 于静发自马赛)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,720,000

不支持Flash
 
不支持Flash