国奥主力阵容初见成型 杜伊重点打造攻防两大核心

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日04:01  新浪体育
国奥主力阵容初见成型杜伊重点打造攻防两大核心
(点击看组图)

  新浪体育讯 正像前几天主教练杜伊所说的一样,在1月27日以后,国奥队将结束之前的体能储备训练,转入战术演练阶段,实际也是进入此次拉练的第二阶段训练。按照杜伊的训练计划,从现在开始一直到英国集训结束,都将是战术演练阶段的训练。而到2月18日在香港参加贺岁杯的时候,也是国奥正式通过比赛来检验欧洲拉练成果的最后阶段。所以今天当杜伊安排了本次拉练第一次分组对抗时,队员们都显得十分兴奋。

  由于已经度过了体能阶段的训练,所以国奥队今天并没有像此前那样进行一天两练。上午只是守门员教练米西奇与区楚良带领几名门将进行单独训练。而全队在下午的训练时间没有改变,依旧是16时,国奥队准时出现在了训练场。

  在上一场与马赛预备队的比赛之中,队长冯潇霆与另一名后卫刘宇分别受了一些轻伤,虽然并没有什么大问题,但是考虑到现在已经进入技战术演练的阶段,如果在对抗之中再受了伤,就不容易恢复,所以两人今天都没有出现在训练场,而是留在了酒店内休息。

  另一名中后卫赵铭虽然伤势比较轻,但是杜伊也没有让赵铭加入大队伍,他只是在场边随同李晓光一起进行慢跑。而其他球员则分成了两个大组进行内容不同的训练。

  其中一组球员是跟着体能教练托米奇一起进行腰腹的牵拉训练,这组球员之中包括王大雷、赵旭日、王洪亮、沈龙元、吕征、苑维伟、白磊、万厚良,这些球员基本上是参加了前天比赛,以及最近身体状况不是特别好的球员。在他们的训练之中,那一条条深绿的橡皮弹力带再次出现了,而队员们都已经十分熟悉的开始使用这个训练器具,两个人一组,很自觉地用皮筋分别系在腰上,开始当众表演“小马拉车”。

  不过,这组进行体能训练的球员实际上是非常羡慕那些可以参加分组对抗的球员,因为这也是到达法国之后,除了与7场对手之间进行比赛之外,国奥队首次进行正儿八经的内部对抗,虽然只是8打8的训练,但是球员们的一招一式却并不含糊,完全就像打教学赛一般。

  主教练杜伊亲自指挥分组对抗,杜伊把球员分成黄背心与蓝背心两组,其中身穿黄背心的是周海滨、李微、朱挺、郜 林、于海、杨旭、王小龙、肖智,守门员为曾诚。另一组的蓝背心成员为陈涛、代钦华、戴林、郑涛、姜宁、姜晨、张可、吕建军,守门员杨程。

  在8打8的训练中,杜伊一直站在场边仔细观看,然后随时给队员找出不足的地方。杜伊在训练的时候不时提醒着场的队员,尤其是黄队的两名后腰球员更是被杜伊重点“照顾”,只听见杜伊大声叫着:“海滨、李微,你们球控得很好,就是射门少,要充分利用底线转移,还要寻找适当的空间射门。”很显然,杜伊将周海滨和李微看成这支国奥队的两大绝对核心,杜伊希望中场球员能够在进攻多给对方施加压力,尤其是利用这种转移以及远射来造成威胁。

  在今天的对抗之中,杨旭、于海分别为黄队打入一球,而后来换下郜林的王大雷客串前锋也打进两球。由于好久没有进行队内分组对抗,今天的训练让大家都感觉很兴奋,很显然比起前一段枯燥的体能训练,这种战术演练明显得到队员的欢迎。(新浪体育 于静发自马赛)

  相关新闻

  王洪亮:杜伊思想就是进攻足球 国奥要敢于梦想金牌

  曾诚感言外教带来新鲜东西 四名门将优缺点正好互补

  国奥拉练开始强化战术 杜伊开会强调新训练内容重点

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,720,000

不支持Flash
 
不支持Flash