不支持Flash

国足海南集训麻烦一堆 国脚接连受伤老朱着急上火

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日13:44  新闻晚报

  □记者徐明

  晚报讯因为海南博鳌糟糕的场地,以及主教练朱广沪的高标准。昨天,在一场高强度的对抗过后,众国脚们很受伤,尤其是曹阳和阎嵩两将相继受伤下场,加上原有的四名伤病号李雷雷、王圣、姜坤、韩鹏,国家队遭遇了猛烈的减员袭击。

  西班牙集训的两场惨败,给国足的亚洲杯征程蒙上了一层阴影,而比赛结果也刺激了国家队和朱广沪的神经,特别是四球输给门兴格拉德巴赫的比赛,更是让国足蒙羞。因此,本次集训,朱广沪从一开始就加强了要求,特别是对于凶狠逼抢,朱广沪提出了改变训练节奏的看法。在昨天的训练中,为了加强实战的效果,效仿欧洲俱乐部的训练模式,朱广沪安排了全体队员的高强度对抗,并且要求队员改变在逼抢上的慢节奏习惯。老朱表示,只有队员们在平时训练方式上达到凶狠、并且快速完成射门动作,才能在实战中有所应对。因此,在训练中,他甚至几次喊停,给队员示范动作以提高逼抢效率。

  当然,对训练方式的不习惯,导致了国脚一时间还难以适应,而博鳌糟糕的训练场地也是导致国脚容易受伤的主因。在四对四对抗训练时,曹阳在一次拼抢中被于涛踩到右脚脚踝后,当即痛苦倒地。在队医检查时,曹阳的脚踝已经肿起拳头大的包,他被直接开车送回酒店。据队医透露,曹阳将去

医院照片检查,如果没有伤到骨头的话,恢复最少也要四天。随后的训练中,阎嵩在与王栋的拼抢中倒地,率先落地的右手被戳伤。

  在第一天集训时,李雷雷就崴了脚,昨天也没有出现在训练场,再加上韩鹏等3名感冒缺席的队员,国足伤病号已达6人,集训面临人员紧缺的困境。对于这种情况,领队蔚少辉依然表示:“不要怕受伤,就要这么训练,看看门兴格拉德巴赫的场上表现,就知道训练强度有多大。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,430,000

 
不支持Flash