不支持Flash

国奥初现主力阵容轮廓 憾平马赛演欧战最精彩一役

http://sports.sina.com.cn 2007年01月27日00:49  新浪体育
国奥初现主力阵容轮廓憾平马赛演欧战最精彩一役

(国奥突破日渐犀利)

  新浪体育讯 对马赛的比赛是国奥此次欧洲拉练的第七场比赛,尽管对手仅仅是预备队,但马赛是法甲劲旅,而且比赛中也有不少来自一线队的球员,因此这场比赛也是到目前为止含金量最高的一场。从国奥的首发阵容来看,杜伊已经祭出了有可能派出的全部主力阵容,国奥的主力框架已经越来越清晰,而这场比赛也成为欧战发挥最为精彩的一场,锻炼热身的价值相当大。

  此前的六场比赛中,尽管国奥队的总成绩是3胜2平1负,但除了对输摩纳哥的那场比赛之外,其他比赛对手大多是法丙或法丁队伍,也使得国奥队热身胜利的意义大打折扣。正是基于这种因素考虑,国奥队练兵和考察新人的意味也变得更浓,直到本场比赛对阵马赛时才排出了可排出的最强阵容,在对手实力不弱的时候,杜伊显然也不想错过这次绝佳的练兵机会。

  在门将位置上,此次欧洲拉练的七场比赛中所有带去的门将都有了足够的表现机会,而本场比赛主力门将王大雷终于第二次回归。当然,从目前情况来看,经验丰富的王大雷如果没有什么意外,08奥运出任主力门将已经是理所当然的事情,杨程有可能是第一替补,而张鹭、曾诚将竞争第二替补的位置。

  后卫线的安排比较耐人寻味,此前对摩纳哥时,杜伊曾经首次尝试过让冯潇霆和赵铭这两名主力中后卫打首发,由于他们从2005年

世青赛以来就一直并肩作战,默契程度也相当不错,今后如果没有意外也将是主力中后卫的第一候选。但当时是张可和白磊成为首发边后卫,而同为世青赛主力战将的刘宇则替补上场。

  而本场比赛中,郑涛和吕建军则分别成为首发左右边后卫的第一候选,此前谭望蒿因伤而无法赴法国集训,而老国青主力左后卫郑涛和助攻出色的吕建军显然是凭借前几场比赛中的优秀表现获得了更多的印象分。下半场张可、刘宇和白磊纷纷上阵,边后卫依旧是杜伊考察最多的位置之一。

  中前场的试阵则是充满玄机。前锋线上郜林依旧首发出场,而另外一个宝贵的上场机会则留给了姜晨,下半场则由姜宁顶替姜晨,杨旭换下郜林,姜晨和姜宁这两名小将在近几轮比赛中获得了更多的印象分,也将对老主力前锋朱挺发起冲击。

  中场绝对是目前杜伊可以派出的最强组合了。陈涛前腰,周海滨后腰,左前卫于海,右前卫沈龙元的配置是杜伊一直想尝试的,此前仅在对摩纳哥时首次遣出这一阵容。而下半场由王宏亮换下周海滨,李微换下陈涛,都是在对位位置换上的第一替补人选,尤其是李微与老中场核心陈涛在前面几场比赛中的竞争,已经成为国奥目前对位位置竞争的一大看点。

  正是杜伊有意识地派出了能排出的最强阵容组合,奥运前的备战磨炼也首次有了点硝烟的味道,而本场比赛也可以称得上是国奥此次法国集训发挥最好、质量最高的一场比赛,尽管尽管是0-0平局,但国奥队在比赛中还是获得了不少机会,从考察球员的角度上考虑,杜伊已经完全达到了目的。几天之后,国奥队将与马赛预备队再战一场,届时杜伊依旧不会放弃难得的调试阵容机会,届时主力框架将基本形成。

  (艾祺)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,710,000

 
不支持Flash