不支持Flash

强劲对手将国奥打回原形 杜伊尽遣主力仍失三球

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日14:28  新民晚报

  

强劲对手将国奥打回原形杜伊尽遣主力仍失三球

  毫无疑问,摩纳哥青年队是国奥本次拉练至今碰到的最为强劲的一个对手。为了打好这场颇具分量的热身赛,杜伊一改之前的漫不经心,无保留地将全部主力悉数派遣出场。不过,即便拿出压箱底的几件法宝,国奥依然暴露出和对手的巨大差距。“队员都很努力,但比赛还是输了。无论进攻还是防守,我们都还有很大的提升空间。”杜伊赛后如此说道。

  王大雷、冯潇霆、周海滨加上沈龙元,昨晚都出现在了国奥的首发名单中。而之前的几场比赛,这些亚运会上的绝对主力,出场机会并不多。和亚运会时一样,杜伊昨晚的战术依然以边路为主,两名边前卫于海和沈龙元频频上前助攻。从场面上看,主力出战的国奥比前两场有明显进步,但摩纳哥队确实非同一般,全队无论是个人能力还是整体技战术都远在国奥之上,3个进球都进得相当轻松。

  “我们的进攻出现了问题,把握机会能力还是不足。”对于输球的原因,杜伊首先提到的就是进攻。在缺少了郑智和郜林后,国奥中前场略显单薄,锋线得分能力依然不足,而陈涛甚至还罚丢了一粒点球。此外,连续征战带来的体能下降也让国奥吃到了苦头。“我们正处在体能积累期,加上训练比赛强度大,队员确实有些累,反应比较慢。”

  除了进攻外,国奥本场的防守问题似乎更加显眼。在冯潇霆上半场眉骨被撞裂受伤下场后,赵铭和万厚良的搭档始终找不到感觉,盯人不紧给了摩纳哥队太多的机会。赛后,摩纳哥队教练也提到了国奥的防守问题。对此,杜伊似乎显得胸有成竹,“防守上我们确实吃亏不少,这种高水平的比赛对于后卫来说,是提高的最好机会。”或许,在杜伊眼中,未来像孙祥、李玮峰都可能成为队中的超龄球员,防守和进攻相比,压力显然要小一些。

  本报记者徐东海

  国奥球员(右)在强手面前还显太嫩图TP

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,620,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash