不支持Flash

国字号欧洲拉上演练红与黑 杜伊已着手解决锋无力

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日14:23  广州日报大洋网

  本报讯(记者 张 喆) 与国足遭遇惨败相比,杜伊率领的中国国奥队则收获了一场大胜。北京时间昨天凌晨,国奥队在法国阿尔勒斯进行了本次“欧洲拉练”的第3场热身赛,凭借两名前锋的出色发挥,最终以3比0击败了当地的一支业余球队。

  在国奥队是役对手阿尔勒斯的性质认定上,国内媒体此前众说纷纭,有的说这是一支乙级队,有的说是丙级队。事实上,法国足协组织的职业联赛分成甲、乙、丙3个级别,每级有20支球队。丙级之后的球队实际上已经是业余性质,他们统一参加“法国业余锦标赛”。该锦标赛分成4个组别,每个组别18队,各组别之间有升降级。

  阿尔勒斯队只在1978年~1979年赛季打过一年

乙级联赛,当年即降级,此后再也没有进入职业联赛,而目前该队已经沦为业余第2组别中排名第5的球队,也就是说,它在法国所有足球俱乐部队中充其量排在第83位。从实力对比上来看,由职业球员组成的国奥队完全应该在阿尔勒斯队之上。

  摆脱了大面积球员感冒的困扰后,杜伊是役排出了比较完整的阵容。开场前20分钟,双方互有攻守,国奥队逐渐占据上风。第30分钟,国奥队获得一个前场任意球机会。陈涛把任意球开出,朱挺头球摆渡,后点跟上的姜晨在禁区内轻松破门。第34分钟,国奥队卷土重来,在中路经过几脚短传渗透后,朱挺在禁区前沿顺势一拨,对方门将反应过慢,眼睁睁地看着这一脚威胁并不大的射门破网。

  国奥队以2比0的领先优势进入下半场,杜伊开始走马换人。阿尔勒斯队在下半场发动猛攻,一度将国奥队压在半场内。为了改善被动的局面,杜伊在第69分钟再度作出3个换人的调度。由于天气较冷,此后的比赛渐渐进入“垃圾时间”,第85分钟,久攻不下的对手后防再次出现漏洞,姜晨在距离球门大约40米的地方突施“冷箭”,以一个精彩的超级“世界波”再度洞开对手城门。最终,国奥队以3比0取得了热身赛的两连胜。

  考虑到对手实力有限,因此杜伊对比分并不重视。“这场比赛的目的主要是考察队员,我们此行整个7场热身赛的目的都是如此。因为好多队员没打过亚运会,他们需要更多的上场机会来融入全队。”杜伊承认国奥队这场比赛其实打得并不好,“对手不强,但我们的队员打得也不很好。我们在体能上出了一定的问题,下半场明显要比上半场表现失常。”

  是役,国奥队的3个进球由两名前锋队员包办,这也打破了国奥队本次“欧洲拉练”以来“锋线不进球”的尴尬纪录。杜伊称,每个队员都有进球的机会,但前锋进球令人高兴。他还特别表扬了朱挺的进球体现了他的战术要求。可见,杜伊已经开始着眼于改造国奥队进攻上“锋无力”的痼疾。

  中国国奥队结束本次欧洲拉练后,将与

澳大利亚和牙买加的国奥队以及一支中国香港球队在2月18日至21日于香港举行的贺岁杯足球赛中展开角逐。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,410,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash