不支持Flash

国足陷入严重无锋窘境 收官战鲁能大将带病主动请缨

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:26  足球-劲体育

  记者华群西班牙隆比多报道 杜文辉+于涛,这是国家队在同门兴的比赛之中排出的锋线组合。两人之前在朱家军的出场时间均为0分钟,结果竟然在第二场热身赛就被推上了锋线首发,这的确有些让人无奈。面对国家队无锋可用的情况,连续两场作壁上观的韩鹏已经主动请缨,希望能够在第三场与韦尔瓦队的比赛中披挂上阵。  

  国家队目前实际只有三名前锋,分别是李金羽、韩鹏、杜文辉,在昆明集训期间,主教练朱广沪就意识到锋线缺人的问题,于是把杜震宇临时从边前卫的位置上提到了前锋,尽管对于这个位置并不陌生,但是实际上在亚泰队,杜震宇更多扮演的是边锋角色,但是在首场比赛第三节的比赛之中,杜震宇司职的位置已经是平时由韩鹏来担任的中锋,由此可见国家队锋线的人员危机之严重。  

  但是,就在第一场比赛结束之后,李金羽与杜震宇同时受伤。李金羽由于在比赛之中与对手撞了一下,原来就有积水的膝盖老伤出现复发,产生了出水的现象,虽然第二场比赛如果咬牙坚持的话,还是可以上场,但是队医经过检查之后认为,还是让李金羽休息一场,万一加剧伤势也会影响到后面的比赛。而主教练朱广沪也有着另一番考虑,这就是如果让国脚们带伤上阵,一旦伤情加重,影响到俱乐部则就有些得不偿失。杜震宇的情况是相同,在第一场比赛结束之后有一些轻微拉伤,考虑到这并不是亚洲杯那种正式比赛,教练组也样杜震宇在第二场比赛中彻底休息。  

  这样,加上到了西班牙就一直感冒的韩鹏,国家队锋线上只剩下了国安队小将杜文辉,另外一名人选最终朱广沪选择了曾经在沈祥福国奥队打过前锋的于涛,用教练组的话说,这实在是没有办法的办法。由于本身杜文辉、于涛二人在国家队比赛就少,彼此之间又没有过任何配合,赛后教练组也承认这样的锋线组合确实有些欠火候。  

  当地时间17日下午4点,国家队在韦尔瓦进行了本次拉练的最后一堂训练课,前些天感冒的韩鹏出现在了训练场,表现得很是积极,尽管身体还没有恢复到最佳状态,但是韩鹏在训练结束之后表示,希望能够参加参加最后一场与东道主的比赛。韩鹏表示,首先自己不希望在这次拉练白来一次,想在与欧洲球队的实战之中检验一下自己的能力,其次目前国家队出现一些伤号,自己也应该站出来。韩鹏告诉教练组,自己的身体应该可以打60分钟左右的比赛。针对韩鹏的情况,教练组也决定在这场比赛之中给韩鹏机会,只不过是否首发还要有18日上午的准备会才能做出决定。事实上,在国家队本次拉练的三场比赛之中,主教练朱广沪还是最想检验一下李金羽、韩鹏这对组合,因为在亚洲杯比赛之中,很有可能这就是

中国队的首发前锋。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约336,000

不支持Flash
 
不支持Flash