不支持Flash

南勇:别拿国足跟国奥比 当务之急是恢复国脚自信心

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:09  足球-劲体育

  特约记者晓凡报道 国足0比4,国奥3比0。在惨败给门兴队回到驻地之后,国家队就已经得到了国奥队以3比0取得了拉练第三场比赛胜利的消息。面对国奥队的胜利,国家队球员立刻自嘲地说:明天的媒体肯定要拿我们和国奥队来说事了。没办法,谁让我们输球了,而国奥队又赢球了呢?  

  国脚们的担心一点都没有错,在国家队比赛结束之后,第一时间做出反应的国内网站几乎无一不把他们与国奥队的反差战绩进行了强烈的对比。17日中午,坐在下榻酒店的大堂内,国脚们看到这些文章心里面很不是滋味。不过让队员们感到很是欣慰的是,亲自在现场目睹了国家队惨遭屠杀的中国足协副主席南勇在回到酒店之后并没有批评队员,反而鼓励大家不要因为一场比赛的失利就背上思想包袱。  

  赛后

中国队每个人的脸上都写满了沮丧与失望,老朱更是看上去很是恼火,队员都没有人敢上前和主教练说话,大家只是默默收拾行李。看到大家的这种精神状态,在回到酒店之后,南勇首先便与教练组进行了沟通,对于这场比赛,南勇认为,4比0的结果是很正常的,因为对手的实力明显和中国队不在一个档次。谈到具体的中国队表现,南勇直言,中国队的两个边路发挥得不是很好,让对手多次突破成功,这是这场比赛最大的问题。 

  南勇接下来明确告诉教练组,不能因为输了一场大比分,就对球员们产生怀疑。现在最重要的工作是恢复队员们的自信心,输球并不可怕,可怕的是因此产生阴影,否则后面的比赛就没有办法打了,其实这种情况也完全有可能在亚洲杯上遇到。举个例子,如果在亚洲杯的三场比赛之中,中国第一场打平了,第二场输了,难道就放弃了,相反应该鼓起勇气去面对后面的比赛,通过失利发现自己的问题才是最重要的。  

  也正因为如此,南勇也要求主教练朱广沪要敢于放手起用一些在亚洲杯上可能担任主力的球员,包括在这场0比4之中表现不佳的几名边路球员。南勇表示,既然国家队想要用这些队员去打亚洲杯,就要坚持不移地锻炼他们。  

  此外,南勇还专门告诉教练组和队员们,不要和国奥的拉练比,因为国奥此次出来就是制订了先打一些弱队的计划,双方对手实力不一样,结果也不能说明问题。在17日上午,为了给球队缓解压力,南勇主动拉上徐涛去旁边的

高尔夫球场打上几杆,这位高层希望把这种轻松心态也能够传递给国家队。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约393,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash