不支持Flash

经纪人:冯去意甲不用试训 中国能出姚明式足球巨星

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:48  足球-劲体育

  特约记者吴凡马赛报道 来去匆匆,目的只是为了见冯潇霆一面。意大利经纪人佩特里卡(ObertoPet-ricca)这样的奔波和苦心,完全表明了冯潇霆在这位资深足球经纪人心目中的地位。15日,在ObertoPet-ricca(以下简称佩特里卡)离开马赛前,记者对其进行了采访。  

  《足球》:从有关渠道我得知,有两家意甲俱乐部对冯潇霆非常看好,你是否可以透露他们的名字?  

  佩特里卡:具体的队名我不方便透露,不过出于我们之间的友谊,我可以告诉你,这两家俱乐部都是来自北方的意甲中游球队,具体一点说,他们都有参加联盟杯的资格。  

  此事目前已经进入到什么程度?

  应当说,目前仍处于意向性阶段,因为一名球员在正式完成转会前,要有许多事情解决,不过这些事情都与冯潇霆的能力无关,他的能力已经得到了这些俱乐部的认可,谁都不能否认,冯是极具天赋的中后卫。  

  你对冯潇霆怎么看?

  坦白地说,在发现冯潇霆之前,我以为,亚洲防守型球员很难在意甲联赛立足,这不是因为意甲联赛对于防守球员的身体素质要求过高,而是

意大利足球的文化决定了,外国防守型球员难以适应意大利的防守战术,而冯的出现,推翻了我以前的认识,他完全用头脑踢球,战术意识相当出色。  

  此外冯在

锡耶纳进行身体恢复训练时,还给我们展示了很好的社交天分,他可以用英语和俱乐部的人对话,懂得怎么和队友与教练相处,当他离开锡耶纳时,甚至连球队的管理人员都舍不得他走。沟通能力的高低,实际上对于一名球员能否在国外联赛站稳脚跟起到了决定性作用。  

  接下来冯潇霆会参加意甲球队的试训吗?

  我很反感试训。试训在英国是比较流行的办法,不过在我看来,安排球员试训,是对这名球员的不信任,在我经纪的球员中,从没有一名球员参加过试训,因为安排成年球员试训,不光会使这位球员失去尊严和价值,同时也是对我本人的侮辱。在意大利,试训都是用于青年队,那些18岁以下的孩子,而冯已经超过这个年纪了,因此我肯定不会给他安排试训。  

  冯潇霆转会意甲的几率有多大?

  他能否最终加盟意甲球队,要看机遇。他目前的年纪很适合到国外踢球,他现在有着很大的上升空间,过两年,这种空间是否还存在,我不敢保证。另外,他加盟意甲还面临着非欧盟外援名额的障碍,如今非欧盟外援名额极少,冯要想获得这个名额,必然要和其他非欧盟球员展开激烈的竞争,这完全取决于他本人在事业方面的努力。  

  冯潇霆是不是你唯一看好的中国球员?

  除了冯,我还看好一些中国球员,而且他们都和冯的年龄相仿,当我到中国现场观看了你们的最高级联赛(中超)后,我发现,中国有着不少有足球天赋的青年,我相信,中国既然能培养出姚明这样的篮球界球星,就一定能产生被世界足坛认可的足球明星。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约666,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash