不支持Flash

冯潇霆收到两封意甲情书 经纪人道出加盟最大障碍

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:43  足球-劲体育

  特约记者吴凡马赛报道 “意大利足球盛产世界级中后卫,如果机会合适,我很想去意甲闯荡,在意甲踢球,是对我能力的最好检验。”在本报最先报道了冯潇霆的意大利经纪人佩特里卡(ObertoPetricca)14日在马赛与其会面的新闻后,17日晚冯潇霆向记者坦言,两家处于北方的意甲中游球队一直惦记着他。  

  冯潇霆之所以会有这样的期盼和信心,主要因为经纪人佩特里卡的存在。早在荷兰世青赛前,冯潇霆便有过去法甲球队试训的经历,此外,德甲沙尔克04队也一度拿出引进他的计划。荷兰世青赛后,由于伤病的原因,小冯很长一段时间远离赛场,但即便如此他还是受到了意大利经纪人佩特里卡的关注。佩特里卡在意大利足球圈以引进亚洲球员著称,他最得意的一笔买卖,就是当年成功将日本球员中村俊辅引进到意甲雷吉纳队,此后中村在意甲风光无限,后来还加盟了经常活跃于欧冠赛场的苏超劲旅凯尔特人队。  

  出资请小冯去意甲疗伤  

  佩特里卡从2005年开始将目光投向中国市场,为了更加直观地了解中国球员,他甚至在中国待上了好几个月,现场观看了多场中超联赛,也正是在这个阶段他发现了冯潇霆。“我对自己的眼光深信不疑,我相信这个年轻人(冯潇霆)迟早有一天能在意甲立足。”在看过冯潇霆几场中超联赛后,佩特里卡便认定,小冯是他在中国市场的最大发现。  

  基于对冯潇霆的极度看好,2006年,在冯潇霆因伤远离赛场后,佩特里卡自掏腰包,在8月将冯潇霆请到

意大利疗伤,治疗结束后,他又将小冯介绍到意甲
锡耶纳
队以跟队训练的方式,检测他的身体是否恢复正常。在锡耶纳的那段恢复性训练的日子里,冯潇霆在足球方面的天赋显露无遗。“当时国内媒体报道,锡耶纳求购冯潇霆完全是无中生有的事情,这家俱乐部只是帮助小冯进行恢复性训练,真正看好他的俱乐部要比锡耶纳在意甲足坛更有影响力。”17日晚一位知情人向记者透露:“冯潇霆在锡耶纳恢复期间,有两家意甲北方中游球队曾派人到现场观看了小冯的训练,其中一家有望参加联盟杯的意甲俱乐部对小冯很感兴趣,当时就以口头的方式转告佩特里卡,他们有意向引进冯潇霆。”   

  在冯潇霆结束意大利治疗,返回国内没多久,佩特里卡正式联系大连实德俱乐部,就两家意甲俱乐部有意引进小冯的意向进行磋商。据记者了解,其中一家俱乐部甚至为冯潇霆开出了200万欧元的转会费,不过由于当时时机并不成熟,加上实德有意在2007赛季有所作为,冯潇霆转会意甲一事暂时搁浅。  

  自费来到多哈和马赛  

  尽管如此,佩特里卡对于冯潇霆的兴趣丝毫没有减弱,多哈亚运会期间,他带着两家意甲俱乐部相关人员前往多哈,准备现场观看国奥队的半决赛,然而由于国奥队点球被伊朗队淘汰,冯潇霆错过了一次现场向意甲球队展示自己的绝好机会。  

  14日,佩特里卡带着助手来到国奥队在马赛下榻的Bestwestern酒店,此次会面他主要是了解小冯伤势的恢复情况,以及后者目前的状态。在询问了国奥队接下去在法国的热身比赛后,佩特里卡特意交代一名球探留下来观看国奥队的比赛。15日,佩特里卡在离开马赛前接受记者采访时表示:“现在我需要第一时间了解冯的状态,我依然看好他加盟意甲的前景。”目前冯潇霆加盟意甲的最大障碍,就是意甲对非欧盟球员的限制,意大利足协规定,各甲级球队每个赛季只有一个非欧盟外援名额,因此在引进非欧盟球员的问题上,大多数球队都慎之又慎。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约666,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash