不支持Flash

亚运阵容抵不过疲劳轰炸 水货摩纳哥让国奥品尝首败

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:31  足球-劲体育

  特约记者吴凡马赛报道 0比3!在连续几场热身赛获得不错的成绩之后,17日晚,国奥队在与摩纳哥的比赛中告负,这也是国奥赴法国拉练后首尝败绩。本场比赛前,虽然流感病毒已经渐渐从国奥队中消失,杜伊已经能派上几乎全部主力阵容,而对手实际上只是实力并不强大的摩纳哥青年队,但由于国奥队大部分队员在近期密集的比赛和训练中体能消耗过大,直接造成了本场比赛大比分失利。  

  与摩纳哥的比赛是中国国奥抵达法国之后的第四场热身赛,在前三场热身赛中,国奥队一直保持着不错的战绩,特别是在一天之前与阿尔勒斯的比赛中,更是打进对手三个入球,一度让队员们非常兴奋,主教练杜伊也不断称赞自己的弟子。与前几场比赛相比,国奥队与摩纳哥的这场热身赛阵容,可谓是这几场热身赛中最为强大的。由于备受流感病毒和伤病困扰,国奥队在赴法之后一直没有一个齐备的阵容面对热身对手,而在与摩纳哥的热身赛前,杜伊终于可以排出几乎全部的阵容,周海滨、刘宇等未参加之前几场热身赛的亚运会主力队员也悉数登场,而在门将位置上,王大雷也被杜伊安排在今天的比赛之中。比较起中国队的亚运主力阵容,对手摩纳哥反倒显得不值一提。摩纳哥队在本场比赛中实际上只是派出了自己的青年队参加比赛,而即使是这支青年军中也大有水分。在这支摩纳哥青年队中,年龄最大的球员也不过只有19岁,虽然队中不乏有身体素质较好的几名黑人队员,但他们并不具备很强的个人实力。而在这支青年队中,有四名预备队的队员,他们在之前甚至不认识摩纳哥一队的主教练。  

  不过就是这样一支充满水分的摩纳哥队,却在牢牢地控制住了这场热身赛的节奏,他们在场上多次突破国奥队员,利用身高和速度优势甩开国奥后防线,攻进三球。在冯潇霆受伤下场之后,顶替他的万厚良上场不久就被对方球员过顶,攻入第一个进球,而第三个入球也正是因为对手以绝对速度突破刘宇后,后者无奈犯规形成。在前几场比赛中士气高涨的国奥队,为何在本场比赛中表现得如此不堪一击?陈涛在赛后接受采访时表示:“最近比赛和训练都非常密集,现在很多队员的身体状态都处在一年度开始的准备期。在这场比赛中,大家虽然都很卖力,但无奈还是被疲劳打败了。”   

  “疲劳”成为本次拉练首败的直接原因,而从国奥队法国拉练的安排来看,密集的比赛安排和训练也确实成为了一个不可回避的问题。在16日结束与阿尔勒斯的比赛之后,国奥全队坐上大巴返回马赛驻地时已经是当地时间晚上十点,而为准备第二天与摩纳哥的比赛,当地时间17日上午10点国奥全队又从马赛集结出发,赶往需要三小时车程的赛地。连续比赛,加上热身赛对手分布在远离国奥大本营的各地,路途颇周折,让国奥队员在场上虽然依旧作风顽强,却不得不面临体能不支的窘境。主教练杜伊在赛后也表示,虽然本场比赛国奥在比分上失利,但孩子们的拼搏精神和技战术的发挥都让他感到满意。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,620,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash