不支持Flash

为何24小时反差如此之大 杜伊一语点出国奥最大隐患

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:53  足球-劲体育

  本报记者组摩纳哥报道 3比0击败法丁的阿尔勒斯,杜伊刚刚抱怨热身的对手级别太低,对比赛的态度不够端正,1天后,国奥在面对法甲倒数第6的摩纳哥队时,被对手灌了个3比0。WHY?为何亚运主力上场了,而且对手还是青年队,反差如此之大?  

  杜伊保持着一贯的清醒,对于那个3比0以及此后的0比3,他都没有太多的骄傲和沮丧,“虽然结果不够理想,但对于我们来说,这次拉练就是寻找新人,寻找问题,一场有价值的失败远比追求无谓的胜利重要”。  

  打阿尔勒斯,杜伊照例派上了新人,他只提了三点要求:第一,放松心态;第二,不会踢的时候多想想平时训练;第三,多鼓励、少埋怨。3比0击败对手,但杜伊看重的不是比分,而是过程,“我们的球队打出了我想要看到的东西”。白磊、李微、姜晨都给了杜伊惊喜。  

  “我们的过程并不完美,接下来我们要分析不完美的过程和具体解决办法。”这是杜伊在打完阿尔勒斯说的,但他没想到,一天后,国奥不仅过程不完美,甚至连比分都很难看。  

  和摩纳哥的比赛,杜伊还是同样的要求,包括冯潇霆等人在内的大多数亚运阵容悉数上阵,但是,比赛进行到10多分钟,冯潇霆就眉骨受损,不得不提前下场,这也让现场观看他的

意大利著名球探佩特里卡有点遗憾,此前,这位意大利经纪人协会主席对冯潇霆很是看好,认为其去意甲不用试训。  

  摩纳哥很快就进球了,随后,国奥获得了点球机会,陈涛主罚被守门员候个正着,随后,对手又进1球,国奥上半场就0比2落后。中场休息,国奥再度大换班,但没有获得太多机会,对手利用点球机会再入一球,3比0。  

  “需要调整的地方太多了。球员们按照我的要求打了,发挥得也不错,但是,我们门前把握机会的能力必须提高,这是必须解决的问题。”杜伊说:“我们的球员在比赛中反应总是比对手慢半拍,总是抓不住机会。这些必须解决,否则,对未来是个大麻烦。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,620,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash