不支持Flash

国奥0比3不敌摩纳哥预备队 欧洲拉练首尝败绩

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日09:43  东方体育日报

  本报记者 顾晨

  昨晚,国奥队在欧洲拉练的第四场比赛中,以0比3不敌法甲俱乐部摩纳哥的预备队,这也是此次拉练以来球队首次输球。赛后主教练杜伊认为,球队上半场表现不错,下半场由于体能等多种原因而不如人意,“暴露出很多问题,需要在下一阶段的训练中总结。”

  法国当地时间昨天上午十点,国奥队集体乘坐大巴,从马赛赶赴摩纳哥,准备进行第四场热身比赛。由于马赛相距摩纳哥将近300公里,因而花了三个多小时,球队才赶到目的地。摩纳哥队是法甲的老牌劲旅,虽然本赛季成绩不佳,但球队目前正处在上升期,球队中也不乏大牌队员,像目前在射手榜上打进五球的图雷就是中国球迷非常熟悉的球员。按照事先的约定,对方派出了预备队和青年球员混合组成的球队,特别值得一提的是,三名来自非洲的试训球员也在摩纳哥阵容之中,这也是迄今为止国奥队在欧洲拉练中遭遇的最强对手。

  由于对手层次升级,因此主教练杜伊科维奇也派出了一个实力强劲的阵容。前锋线上仍然是朱挺和姜晨,上一场比赛中他们俩包办三个进球,状态不错。中场人员则进行了微调,国际小将于海和

申花小将沈龙元分列左右两边,陈涛仍司职前腰,周海滨则在他擅长的后腰位置上。值得注意的是,陈涛是连续第四场首发,他也是目前球队中唯一一个四场全都首发的球员,他在球队中的位置由此也可见一斑。周海滨则是此次欧洲拉练以来第一次首发,此前他由于染上感冒,休战多日。在后卫线上,中间仍然是冯潇庭和赵铭的组合,张可打左边后卫,白磊司职右边后卫。

  上半场第15分钟,摩纳哥队前场发动进攻,国奥队中后卫冯潇霆上前和对方球员争抢,和对方人高马大的前锋相撞,冯潇霆的眉骨处当时流出鲜血。经过队医检查和处理之后,尽管冯潇霆本人希望继续比赛,但队医还是建议他下场接受进一步的检查和治疗,随后主教练杜伊只能派上国际小将万厚良替补。比赛进行到第25分钟的时候,摩纳哥队利用头球率先破门。此后,国奥队多次通过两个边路,突破对方的防守,并制造了几次威胁球,还获得过一次点球机会。但遗憾的是,10号陈涛罚丢点球,丧失了将比分扳平的大好机会。下半场,国奥队陆续换上吕征、肖智、苑玮维等球员替补上场,而摩纳哥队继续策动攻势,特别是试训的非洲外援尤其卖力,拼抢十分凶猛,导致场上的局部争夺很激烈。最终,凭借黑人外援再进两球,最终摩纳哥预备队以3比0战胜国奥队。

  赛后,主教练杜伊对于队员的表现基本满意。他认为队员们在上半场发挥得不错,利用两个边路的进攻创造了机会,但没有把握住。与此同时,他也清醒地认识到:“这场比赛也暴露出很多问题,下半场的表现和上半场有差距。”两个半场表现不一,这已经是球队的“老问题”了,杜伊表示要从体能等多方面去分析具体情况,总结经验教训。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,620,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash