不支持Flash

朱家军历史性惨败 士气遭打击为亚洲杯夺冠蒙阴影

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日08:23  京华时报

  

要把技术粗糙的国家队改造成一支能与欧洲强队对抗的队伍,难似登天摘月。图为国安小将杜文辉在比赛中奋力拼抢。

  OSPORTS供图本报讯 (记者朱煜明)北京时间昨天凌晨,国足迎来了此次欧洲拉练的第二场比赛,结果以0比4负于

德甲保级球队门兴格拉德巴赫,这个比分也创造了朱广沪带队以来的最惨重失利。

  显然,上一场在逼平比勒费尔德后朱广沪平添了不少信心。本场比赛,朱广沪几乎排出了清一色的新人阵容,但就是这套阵容开赛仅8分钟就被攻破大门。第8分钟,门兴队瑞士国脚德根首开纪录,被打蒙的国足在30分钟后彻底崩溃。第36分钟,德根梅开二度。3分钟后,因苏亚点球将比分扩大为3比0。1分钟后对手再下一城,上半场门兴队即以4比0遥遥领先。下半场,朱广沪调整了阵容发动反击,

中国队曾有一次头球击中门柱,但最终没能攻破对手大门。

  赛后,门兴队主教练海因克斯评价说:“中国队适应比赛节奏很慢,开场过早丢球后,失去了主动权。从整场比赛看,中国队没有给我们造成很大压力,这是我们半年内状态最好的一场比赛。”被阿根廷媒体誉为里克尔梅接班人的因苏亚评价道:“中国队的队员都很年轻,好像很久没打比赛似的,教练告诉我们一上来就紧逼对手,因此进四个球并不让人意外。”事实上,下半场,门兴队明显地手下留情了,换上了不少年轻队员,也有意减少了进攻,否则国足失球绝不止4个。

  朱广沪上任以来曾经两次以1比4失利,其他场次尽管延续逢欧不胜,但比分不至于太难看。昨天的失利不仅创造了他执教以来的最惨重失败,而且对于志在亚洲杯夺冠的国足来说,信心上遭遇严重打击。

记者:朱煜明

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约585,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash