不支持Flash

沈龙元:边路进攻表现尚可 暴露不少问题须多加训练

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日07:43  新浪体育

  新浪体育讯 在杜伊设计的战术体系中,两个边路的地位空前提高。本场比赛,沈龙元与于海分别出任两个边前卫,担负起边路进攻的重任。赛后,沈龙元坦言自己表现一般,整个队伍也还有许多需要改进的地方,而这些问题还得在平时训练中去寻找解决办法。

  在这场比赛中,两个边路的进攻成了国奥主要的进攻方式。从边路的表现来看,国奥主要的进攻都集中在于海镇守的左路,尤其是下半场。相比之下,沈龙元的机会并不多。对此,沈龙元也直言自己表现一般。“我自己发挥得一般,感觉身体有点疲劳,但还是基本上把自己的东西发挥出来了。”

  从国奥的临场表现来看,边路进攻的套路还是创造了很多机会,无奈没能转化为进球。“我们两个边路打得还可以,基本上都按照教练要求去做,有边路的短传配合,有下底传中,还有后腰插上打门,这些进攻套路都还可以,平时训练要求的一些套路也还是打出来了。”

  本场比赛国奥队早早来到了比赛场地,杜伊在赛前还做了特别的布署。沈龙元赛后介绍说,“主教练主要是要求我们集中注意力,注意攻防转换以及防对方的远射。因为这个场地不太一样,较小,较短,因此对比赛的要求更高,更应该提高注意力,稍不留意就可能导致丢球。”

  作为两个边路之一,沈龙元认为队伍把握机会的能力比对手要差。“对于这个比分,我们没必要过于看重。对手第一个球主要是凭借身高得分,但后两球却是我们自己失误。我们也有很多机会,但对方后卫发挥出色。我们把握机会差一点。这个问题主要还是平时训练去解决,寻找办法。”

  (新浪体育 于静发自法国马赛)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约216,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash