不支持Flash

国足兄弟悲喜两重天:杜伊眼光独到 国奥活力十足

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日07:33  扬子晚报

  

国足兄弟悲喜两重天:杜伊眼光独到国奥活力十足

  北京时间昨晨,正在欧洲拉练的国家队和国奥队双双迎来一场热身赛。结果面对德甲弱旅门兴格拉德巴赫队,朱广沪率领的国足0:4大比分落败,创造了朱家军欧战的最糟糕纪录。而国奥则以3:0大胜法乙球队阿尔勒斯队。

  目前门兴队在

德甲排名倒数第三,正在保级泥潭中挣扎。不过,即便如此,国足的实力仍然和对手相去甚远。开场仅仅8分钟,瑞士国脚戴维·德根就为门兴先拔头筹。之后国足积极调整阵容,但收效甚微,第36分钟,又是戴维·德根梅开二度。这个进球彻底击垮国足信心,之后门兴队轻松再入两球,半场就将比分锁定在4:0。下半场无心恋战的门兴队和进攻无序的国足都未有建树,国足不得不吞下欧洲最惨败的失利结果。

  与此同时,国奥昨晨则迎来了欧洲之行的第三个对手法乙的阿尔勒斯队。第30分钟,国奥锋线双将完成一次漂亮的配合。陈涛任意球开出,朱挺禁区前头球摆渡,后点跟上的姜晨禁区内轻松破门。4分钟后,国奥卷土重来,朱挺禁区前沿一脚巧射,帮助国奥2:0领先。第85分钟,姜晨在禁区弧顶处突施冷箭,一记精彩的远射再度洞开对手城门。

  对比比分

  小弟战胜老哥

  国足和国奥,一个是国字号中的老大,一个是小弟弟;一个肩负着2010年

世界杯重任,一个则要面对2008年奥运会;一个由受到争议的本土教练带队,一个有着神奇的外籍主帅……不同的任务和人员因素从一开始就注定了两支球队间的竞争是惨烈的。昨晨,两支球队双双出击。结果国足0:4惨败给德甲第16名门兴,而国奥3:0战胜法国乙级球队阿尔勒斯。一次不经意的“对比”,国足和国奥之间关系变得更微妙了。

  对比主帅

  杜伊眼光独到

  朱广沪和杜伊,一个是本土教练,一个是外籍主帅。朱广沪是个很有凝聚力的教练,不过却相对保守。而杜伊则一向“霸道”。

  海外国脚无法归队,朱广沪被迫在昨晨派出了很多新人,但锋线上的王新欣和杜文辉并没有带给朱广沪进球,而后防线上的王圣、张耀坤、曹阳和王栋更是频频漏球。反观杜伊,效果非常不错。在国奥队昨晨的首发阵容中,除了赵铭、陈涛、朱挺外,上阵的其他球员都是杜伊在海选时挖掘出来的新人。在中超联赛上很少有出场机会的姜晨一人独进两球,而门将曾诚,后卫郑涛、戴琳、白磊,中场于海、李微、王洪亮等人也都获得首发机会。从人选这一项看,杜伊的眼光就要强过朱广沪。

  对比队员

  国奥活力十足

  随着中国足协明确表示,国奥队员可以参加亚洲杯比赛,使得两队球员之间的竞争变得惨烈起来。对此,国足中已经有不少球员表示了担忧,更因此变得患得患失。从昨晨的比赛看,不少“边缘”球员显得不够投入。毕竟现在主力阵容少了郑智、李玮峰、董方卓、邵佳一、李铁和孙祥,显然目前这批球员中只有个别人有机会参加亚洲杯,而多数人的此次欧洲之行只能算是出去见了一下世面。反观国奥队,却表现出了一种令人欣喜的活力。国奥队的这次拉练甚至更像是一次结合实战的选秀,而竞争几乎涉及到每一名球员。得到首发的球员在场上非常拼命。

  不比不知道,一比吓一跳。因为比赛的不同结果、因为球员的不同表现、因为两位主帅的差异,使得国足和国奥今后的命运变得更微妙起来。黄启元来源:扬子晚报

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,410,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash