不支持Flash

朱家军大败遭国内球迷质疑 杜家军完胜人气陡然大增

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日06:31 

  

朱家军大败遭国内球迷质疑杜家军完胜人气陡然大增

  老朱懊恼

  

朱家军大败遭国内球迷质疑杜家军完胜人气陡然大增

  老杜得意

  1月17日,国家队、国奥队在同一天挑战欧洲对手,但冰火两重天。被迫起用新人的国家队令人失望地以0∶4的比分惨败,而主动使用新人的国奥队则以3∶0的比分取胜,鲜明的对比让国人再一次对这支国奥队寄予了厚望。

  李玮峰受罚、杜威受伤,郑智、孙祥又在转会后先后离开了球队,无法征调国奥队适龄球员的国家队在这场比赛中大面积地起用了新人,其中像王圣、张耀坤、曹阳、王栋、于涛、王新欣等上届国奥队的主将都出现在首发阵容中。然而,被迫使用新人的国家队却没能给人惊喜,他们只用了45分钟就完成了朱家军组建以来最惨重的一次失败,而朱广沪抽调的这些前国奥队主将在比赛中带给朱广沪的没有惊喜,只有惊吓。

  在国奥队方面,主帅杜伊似乎对原来阵中的主力并不迷信,除了赵铭、陈涛、朱挺三名参加亚运会的球员获得了首发机会外,上阵的其他球员都是杜伊在海选时挖掘出来的新人,然而这些新人的表现并没有让他失望,进球的主角姜晨上半时率先为球队打破僵局,下半时又以一记精准的吊射将比分锁定为3∶0。与国家队被动使用新人的结果不同,杜伊的主动挖掘新人举动似乎给球队带来了良好的竞争态势,而国奥队也用3∶0的比分让国内球迷继续对他们保持足够的热情。

  因为比赛的不同结果、因为新人的不同表现,两支球队的主帅目前的处境也截然不同,手握亚洲杯指挥权的朱广沪在这场执教以来最惨重的失败之后,不得不继续面对国内球迷的质疑。而在国奥队取胜之后,杜伊在球迷心中的热度依旧不减,很多人甚至开始迷信这个神灵附体的南斯拉夫人,在中超赛场都很少有出场机会的姜晨能入选这支球队就在很多专家的预料之外,而这个率性前锋在杜伊的重用之下果然场上发威,他的两个进球再一次砸碎了很多国内专家的眼镜。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,370,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash