不支持Flash

国足净吞4弹不敌德甲保级队 习惯溃败老朱帅位无忧

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日06:00  天府早报

  国足又输了。昨日凌晨,中国男足在葡萄牙南部城市法罗结束了在欧洲的第二场比赛,在目前排名德甲倒数第三的弱旅门兴格拉德巴赫面前,中国队颜面尽失尽吞4弹。这是朱广沪带队到欧洲拉练以来失球最多的一场比赛,中国队继续保持与欧洲球队交锋无胜绩的尴尬纪录。

  在上一场与德甲中游球队比勒菲尔德队战平之后,中国队有点飘飘然起来。本场对手门兴队目前在德甲排名倒数第三,这似乎昭示中国队将会取得胜利。但是开场仅仅8分钟,瑞士国脚戴维·德根就为门兴先拔头筹。之后国足积极调整阵容,但收效甚微,第36分钟,又是戴维·德根梅开二度。这个进球彻底击垮国足信心,之后门兴队轻松再入两球,上半场就将比分锁定在4:0。下半场无心恋战的门兴队和进攻无序的国足都未有建树,国足不得不吞下欧洲最惨败的失利结果。

  本场比赛,朱广沪派出了多名新人,原意是想通过他们的拼劲来拼掉对手,不过这些新人们并没有给老朱长脸。前锋线上的王新欣与杜文辉的组合全场比赛踪影难寻,而中场的姜坤也失去了在联赛中那自如的调度;后场的几名新人最让人失望,在孙祥缺阵的情况下,无论是王圣还是曹阳都无法弥补边路的空当,他们也成为了当场比赛

中国队最大的漏洞。无怪乎赛后,外界关于重招李玮峰的呼声又一次高涨。 早报记者何鹏楠

  国足习惯溃败老朱帅位无忧

  从与比勒菲尔德队比赛中的气势如虹到昨天比赛中的缩手缩脚,前后不过2天,中国队表现判若云泥。这不禁让人想起前年老朱刚接手中国队之初,也是欧洲之行,中国队在与爱尔兰队战平之后,在西班牙被对手羞辱。这种习惯性溃败,似乎已经成为了中国队的痼疾。

  本场赛后,门兴主帅海因克斯惊讶地表示,大比分取胜是他也没有预料到的结果。而门兴队员们也觉得非常不解,队中大牌扬森感叹:“这是中国队吗?这支球队的实力比前年与德国队的比赛时弱很多,和我们不在一个档次上。”

  赛后中国队主帅朱广沪表示:“我们一直强调侵略性打法,但是队员在接受的时候还有不足。上场比赛比勒菲尔德给我们的压力不大,而今天在门兴高压之下,我们的传接失误率大增。在与这样的对手对垒中,我们的适应程度还不够,尤其是欠缺快接快传的能力。如果在这点上做得好点,我们这场比赛还是有机会的。”

  大比分的失利对老朱的帅位并没有什么影响,面对外界关于足协将聘请洋教头来取代老朱的传言,足协专门表态,将继续支持朱广沪的工作。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,370,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash