不支持Flash

三队长首度合演表现迥异 杜伊改造之路依旧任重道远

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日04:44  新浪体育

  新浪体育讯 本场比赛无疑是国奥赴法拉练以来质量最高的一场。对阵法甲摩纳哥,杜伊为此排出了国奥队的最强阵容。三位新任队长一齐上阵,足见杜伊对比赛的重视。但令人遗憾的是,陈涛、周海滨、冯潇霆的首次合演却难称满意,冯潇霆仅秀15分钟,陈涛依旧脚软罚丢点球,仅有周海滨打满全场但已难挽回败局。三名队长的表现似乎也预示着杜伊改造之路依旧任重道远。

  三名队长是全队的座标。作为足协钦定的队长,他们三人无疑当担起国奥领袖的重任。本场比赛三人齐齐上阵,这也是国奥赴法拉练以来三人首度合演,杜伊所排出的首发阵容也代表了目前国奥的最强阵容。但从三人的表现来看,冯潇霆过早离场,陈涛乏善可陈,周海滨无力回天,

  第15分钟,冯潇霆在一次争抢中眉骨被撞伤,随后无奈被万厚良替换下场。冯潇霆和赵铭的中卫组合已被证明是国奥后防线上的中坚。这次国奥完败,与冯潇霆因伤下场有着很大的关系。赛后,冯潇霆也坦言自己身体疲劳,表现并不好。

  作为国奥的领军人物,陈涛一直是国字号球队的抢手货。但自从

世青赛后,密集的赛程已耗尽了陈涛的精力,联赛表现难当大任,在金德的进球屈指可数,去年首发20次仅进两球,这样的一个数据对一名前锋很难说得过去。不仅联赛如此,在国字号球队的表现也远不及世青赛的表现。本场比赛,陈涛再度出任首发前腰,但整场表现乏善可陈。于海制造了点球,但陈涛罚出的点球绵绵无力,被门将轻松扑出,丧失了扳平比分的绝佳机会。点球不进无疑使国奥士气大受影响。下半场杜伊用李微换下了低迷的陈涛。

  三名队长中只有周海滨打满全场,表现也最佳。作为队内的主力后腰,周海滨一直是杜伊战术体系中重要的一环。尤其是在下半场陈涛离场之后,周海滨挑起了全队的攻防重任,多次为队友传出好球,只可全队把握机会能力仍有欠缺,未能形成破门。

  从整场比赛的表现来看,国奥把握机会的能力的确堪忧。全队的破门的机会甚至多于对手,但难以收获一个进球。就在赛后的新闻发布会上,杜伊直言这支队伍需要改变的地方还有很多很多。以这样的面貌要去完成08奥运进四强的重任恐怕难有希望,留给杜伊改造的时间已不是很充裕,杜伊将以何种方式改造这支青年军,将是今后一段时间压在杜伊肩上的重任。(阿甘)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,610,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash