不支持Flash

朱家军触礁杜家军破浪 国子号两大主帅心态扃同

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日00:59  重庆晚报

  引子在昨晨的欧洲拉练风暴中,朱家军和杜家军却遭遇了不同的处境。葡萄牙法罗,朱家军在与德甲保级球队门兴格拉德巴赫这场碰撞中不幸被磕出四个窟窿,以0比4败北;而在法国阿尔勒斯,杜家军则以3比0战胜法国丙级球队阿尔勒斯,在本次西行之旅中继续破浪前进。

  3比0与0比4 国奥成宠儿国足成筛子

  三场不败,两战连捷!继本月9日和10日分别逼平和战胜法丙队伍加西和法甲劲旅尼斯之后,杜伊科维奇率领的中国国奥队在本次西行拉练的第三场热身赛中迎来了惊艳的机会。面对法丙弱旅阿尔勒斯,杜家军锋线上的两名新老杀手一起发炮,姜晨梅开二度,朱挺锦上添花,3比0的结果让年轻的杜家军已然成为欧洲球探眼中的宠儿。

  而朱广沪率领的国家队却没这么走运,虽然他们在前两天的第一场热身赛中曾以1:1逼平了

德甲半程第八的比勒费尔德队,但昨天凌晨,他们却遭到了目前德甲倒数第三位门兴格拉德巴赫的屠杀,仅仅上半场的45分钟时间,德国人毫不留情地四次洞穿了李雷雷把守的大门,其中有三个进球都是在上半场结束前5分钟打进。0:4,朱家军被打成了筛子。记者范天亮

  哥哥丢了北 弟弟开了窍

   一日两赛,惨败和大胜,国足与国奥在欧洲的表现成为天壤之别。甚至拉练队伍的表现也感染着旅欧球员的心情,21岁的董方卓正在为将成为

曼联新宠而兴奋,27岁的郑智则在自己登陆英超后的首场比赛中继续迷茫。

  一轮洗牌 两种变化

   在过去的两个月内,留任的朱广沪和新来的杜伊各自将自己的队伍洗了牌。联赛中的新人大面积地充实到朱家军和杜家军之中,这也让本次两路队伍的西征,实际上成为了新人的比拼。

  很明显,朱家军的洗牌很难看到“手气”的改变。锋无力的局面没有一点改变,两场拉练新老前锋毫无作为,唯一进球仅由中场球员陶伟利用点球打进;而其他新人则更加难堪,昨天被老朱当作主力左后卫使用的王圣完全成为门兴队的突破口,被以防守见长的瑞士国家队右后卫德根打进两球,这的确是种耻辱。而杜伊的心情绝对比老朱好很多,他的洗牌至少到目前为止是成功的,新前锋姜晨梅开二度,此前一直难有表现的朱挺也有斩获。

  王牌之旅 两种心情

  郑智不在绝不能成为老朱失利的借口,而不在国家队,中国先生郑智的核心作用也很难体现。昨天的一场英超预备队比赛中,刚刚加盟查尔顿的郑智的表现却并没有赢得英国人的赞同。在上半场比赛中,郑智几乎是在奔跑和失误中度过。下半场总算找回一些状态,但他中规中矩的表现却没有令查尔顿队的场面改变什么,0比2,中国先生在英国的首演以失败告终。

  杜伊的胜利则足以令人骄傲,至少他可以说:“在曼联踢球的董都还没回来。”和郑智相比,21岁的董方卓近来一段时间的表现无疑让杜伊更加有底气。继连续两个赛季在比乙的抢眼表现之后,终于签约曼联的董方卓得到了弗爵爷给他的红魔21号

球衣。上一个身披21号曼联球衣的杀手是乌拉圭球星弗兰,即使一时半会打不上主力,董方卓在曼联的未来也将是光明多于暗淡。

  记者范天亮网络编辑:李平

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,370,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash